※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
舞菜
その他の疑問

ワーキングママさんに質問です。職場の飲み会は行きますか?行く場合、子…

ワーキングママさんに質問です。職場の飲み会は行きますか?行く場合、子どもはどうしてますか?

来月、職場の新人歓迎会があります。
妊娠してからずっと飲み会には行ってなかったのですが、今回は新人歓迎なので、歓迎の意味を込めてできるだけ参加して欲しい、と言われました。子どもも連れてきていいそうです。私としても、たまにはそういうのに出たいとは思ってます。
が、飲み会が始まる時間が、いつもはお風呂に入れている時間です。もし行くと、寝かせるのも当然遅くなります。子どもがかわいそうかな…
夜遅くまで子どもを連れ回して…とか思われるかな…💧一応1時間ぐらいで帰るつもりではいます。
ちなみに旦那に子どもを見てもらうのは、勤務がまだ出てなく、勤務が大丈夫だったとしても子どもが旦那では寝ないから、と渋ってました。。
みなさんなら行きますか?行きませんか?

コメント

とまと

私は行く派ですねm(_ _)
任せていきます!
一応歓迎してくれてるのでm(_ _)m

• 舞菜

舞菜

返信遅くなりすみません💦コメントありがとうございます。
    安心して任せられれば、私も気にせずに行けるのですが…^^;

• 5月20日
らるるたん 

私なら本当に申し訳ないけど
見れる人がいないなら行きません。
周りからの目も気になっちゃうタイプでもあるからです(:;)
それか旦那さんが寝かせなくても
勤務次第で見てもらい帰ってから
寝かしつけするのはどうですか?(*^_^*)

• 舞菜

舞菜

返信遅くなりすみません💦コメントありがとうございます
    私も周りの目が気になっちゃいます💧
    その案もいいのですが、私が帰るまでに眠さが持たなくて、大騒ぎするのが目に見えてまして…^^;

• 5月20日

うちは母が見てくれます。
…が、ほとんど出席してないです。
子連れで行くのは会社の運動会くらいです

• 舞菜

舞菜

義理の両親と同居してるので、義母に頼めば見てもらえるとは思うのですが、飲み会で頼むのも頼みづらく…^^;

• 5月20日
にゃん

私は連れていきます!

夜9時には帰るようにします!

それか、旦那にみてもらいます
(=^ェ^=)

• 舞菜

舞菜

さっぱりしたコメントで少し踏ん切りがつきました!時間決めて行けばいいかな、と思います

• 5月20日

連れていきませんし参加もしません。
両親の援助があるなら別ですが、我が家は実家も遠方なので自分達以外見てくれる人もいないし、旦那は帰ってくるのが早くても20時なので(;´∀`)
子供第一で良いよと職場も理解はしてくれるので甘えていますが、新人歓迎会を断ったときは新人さんたちに個別で挨拶をして簡単にプレゼント(500円くらいのお菓子ですが😅)を渡しました(о´∀`о)

• 舞菜

舞菜

そうなんですね(>_<)
    義両親に頼めば見てもらえるとは思うのですが、飲み会で頼むのも頼みづらくて…

• 5月20日
めぐみ

わたしは旦那さんに休んでもらい、行きます😅💦今回で2度目休んでもらってます💦笑

たまには私自身の息抜きも必要ですし、旦那さんは飲み会普通に行けても、私自身飲み会にはなかなか行けないので、たまにはと思い絶対行きます💦

• 舞菜

舞菜

コメントありがとうございます。
    自分の息抜きも必要ですよね(>_<)今まで行かなかったから、今回ぐらいはと思って行くことにします

• 5月23日