※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で目を怪我した子どもを休ませるべきか悩んでいます。片目が腫れて見えない状態で行かせるのは危険でしょうか。皆さんの意見を教えてください。

すぐに回答ほしいです!皆さんならどうしますか?

昨日保育園で目の所を打ったか自分で突いたかなんですけど、目を怪我しました。
昨日の時点で少し腫れていましたが、今朝起きると片目が開かないほど腫れていました。

今日朝イチで病院には行きますが、保育園休ませたほうが良いでしょうか。
もう少しで3歳とは言え片目見えない状態で保育園行かせるのも危ないですよね……

皆さんなら休ませますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

さすがにそれはお休みにします🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先程片目見えてなくてご飯中に椅子から落ちてしまったのでもう危ない!休ませます!!回答ありがとうございました😌

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは心配ですね😭
    お大事に…!

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

片目開かないほど腫れてるのは心配ですね😢休ませた方が良いと、思います😢お大事にしてください😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっき椅子から落ちたので休ませます。回答ありがとうございました!!

• 22時間前
3まま

お休みさせます!(/--)/

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院の終わり時間も気にせずに待てますし、よく見えなくて椅子から落っこちてしまったので休ませます!回答ありがとうございました😌

• 21時間前
✩ぐみちゃん✩

自分での判断が難しいので、朝イチで病院行くなら、病院の先生に保育園はいつぐらいから登園させて良いか聞いて、それを目安にすると思います。

目が腫れてるなんてかわいそうです🥲
お大事になさってください✨💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!いつから行ってもいいか聞かなきゃですね!
    本当に見てられないぐらい腫れてて可哀想🥺とりあえず今日は保育園休みます。
    回答ありがとうございました!

• 21時間前