※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

子供が保育園や幼稚園に行っていなくても、月に一度熱を出すことは普通でしょうか。保育園や幼稚園に通い始めると、さらに風邪をもらってくるのでしょうか。

保育園、幼稚園に行ってない子供でも月に一度熱を出します🥹
子供ってこんなものでしょうか?

また保育園、幼稚園に行きだしたらもっともらってきますよね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さん熱は大丈夫ですか?

娘は保育園に入園する1歳2ヶ月までは熱は出たことありませんでした。
保育園に入園してからすぐに発熱したり、I年目はたくさん病気にかかりました。

しかし、甥っ子たちは、保育園に入る前からちょくちょく熱出てました😖

• mamari

mamari

ありがとうございます!
    めちゃくちゃ高熱っていうわけではなく38.2とかなので様子見してます🥹
    やはり入園したらなりやすいのですね😭
    今でさえ毎月体調崩してるのでどうなるのかと不安です😕

• 12時間前
ママリ

上の子は保育園前はほぼ風邪ひいた記憶ないですが、コロナ禍初期だからかもしれないです💦

そして保育園行ったらしばらくはやはりかかりますね🥺

• mamari

mamari

ありがとうございます!
    そうなんですね😭
    園に通いだしたらやはりもらいやすくなるのですね💦

• 12時間前
ママリ

2人目、育休中は上の子も自宅保育でしたが、5ヶ月から結構熱出してました💦
1歳から保育園行きましたが、抗体ついてたのか熱は出しますが上の子ほど毎週毎週って感じではなかったです😊

• mamari

mamari

ありがとうございます!
    そうゆう場合もあるのですね😳
    毎月体調崩してるので通いだしたらどうなるのかなと思ってます🥲💦

• 12時間前
ママリ

体質かも知れません。うちの子は保育園入れる前も入れた後も殆ど熱出なくて、年に1、2回あるかどうかです。

• mamari

mamari

その子によるのですね😳
    体が強い子なのですね🥺🫶🏻

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

コロナ禍で産まれた下の子は逆に感染症が出回ってなくて1歳まで風邪引かなかったんですが(その後は風邪ひくし熱も出す)、上の子現在10歳はは4ヶ月で発熱してからうちも月1かもっと発熱して色んなものにかかりまくりました。ただの風邪で40度出す子で。
幼稚園行きだして最初は3週間に1回は40度熱出してました。
大型ショッピングモールにしょっちゅう行ってたので、ウィルス空中どこでも人が居るところ舞ってるらしくてもらいましたね。今色んな感染症が出まくってますし月1発熱しても仕方ないんかもですね。。

• mamari

mamari

ありがとうございます!
    どこにどんな菌があるかわからないですもんね😭💦

• 12時間前