※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく
家族・旦那

臨月が近い妊婦が、友人のライブに行くことを心配しています。感染症や早産のリスクがあり、友人に行かないようにお願いしていますが、友人は行きたいと言ってきます。どうすれば行かずにいてもらえるか悩んでいます。

臨月手前になる時に
ラッパー目指してる友人にliveに誘われたらしいのですが、、、
コロナとかインフルの感染も怖いし、
私自身初めての妊婦健診で風疹の抗体がないって分かって
必要最低限外出を控えてます。
出かける時は必ずマスクです。
旦那もそれを知ってマスクしてくれるようになったのですが
ラップのliveとかなると、マスクしてる人今絶対に少ないじゃないですか
だから行ってほしくなくて。
臨月入ったら家で居てほしいって言うのは言いました
その誘われた時期は臨月になる3日ぐらい前で。
誘ってくる友達にもムカつきます
真夜中も迎えに来てって旦那に電話かけてくるぐらいです
ただでさえ眠り浅くて寝れる時に寝たいのにその電話で起きました
ほんとに迷惑です
その迎えの電話は私が嫌。って言って行かなかったです
liveの件に戻りますが、嫌って1度行ったら、その友達にずっと会ってないしそれぐらい行かせてほしいって言われてもうなにも言い返す言葉なくなりました
どうすれば行かずに居てくれますかね
📍その時になって私の調子次第で行くのやめる。
📍行ってる時にもし早産になって陣痛来たら帰る。
📍行くならお酒は飲まないで帰ってきて。って言ったら
「飲まないと思う。多分。
と、言われ行っても不安しかありません
ラップのlive会場となると女も居るし、ナンパとか凄く心配です

コメント

はじめてのママリ🔰

私でも嫌です😭
そもそも家庭持ってる友達に迎えに来てとかいう人と付き合って欲しくない…臨月目前なら前駆陣痛もあるかも(私はあります)で、初産なら尚更不安だと思います。私は夜中に張りがきつくなったり出血したりで夜間救急に旦那に連れて行ってもらうのが続いて、仕事だけど夜勤もセーブしてもらいました。
いままだ色んな感染症流行ってるし、後期に感染したらめっちゃキツいし…
赤ちゃん産まれたらますます夜出かけるとかしばらくありえないので、これを機に旦那さんに父親としての自覚持ってもらいましょう😠

• さく

さく

ですよね😢
    前駆始まってもおかしくない時期だから。って言ったら「そんなすぐ産まれないでしょ!」
    「陣痛来たらすぐ出れるようにする」って言われてもう何も言えなくて😭
    陣痛来たらすぐ出るって言ってるけど、お酒絶対飲まない!って言いきらないし…

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなすぐ産まれないとかそういう問題じゃなくて、2人の問題である妊娠出産を身体で引き受けてる不安な妻の気持ちを汲み取れないのが問題なんですけどね…
    旦那さんにここの解答欄みせてあげて欲しいです。
    万が一早産の時期に陣痛きて、旦那は夜遊びに行ってて1人でタクシー呼んで病院行く手続きしてってなったら私なら一生恨みます。ライブなら連絡してもすぐ気付かない可能性ありますし。

• 21時間前
  • さく

さく

ちゃんと抗体無くてね、ってかかったら赤ちゃんに障害残るかもしれないからって説明したら分かってくれて断ってくれる様になりました😭
    お忙しい中相談乗って頂き本当にありがとうございました。
    このまま私だけ不安大きい中行かせてしまう所でした😭😭

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

大勢いるところにいかれるのは嫌なのわかります
その誘ってくるお友達は、奥さんの妊娠のことしってるのでしょうか?Liveはまたいつでもいけると思うんですよ、無事にお子さんが生まれたら行くじゃだめなんですかね?
もし自分がLiveに誘う側からしたら、お客さんは他にもたくさんいるわけだし、毎回断られてるわけじゃないなら、一回くらいべつにタイミングがあわない時があっても当然のことだと思うし、奥さんと険悪になってまできて欲しいとかは思わないと思いますけどね
Liveならチケットとかありますよね?
友達がチケット売れなくて、在庫さばくのに困ってて協力したいとかなら、チケットだけ買わせてもらって、当日風邪ひいたことにしてもらうとかダメですかね😂
あとは一生に一度の大舞台だとか、何かそのLiveでないとダメな正当な理由があるのであれば、行って風邪ひかれる覚悟で許すか考えるって感じですかねぇ

• さく

さく

知ってます。
    そうなんですよ🥲
    無事に産まれてきて落ち着いてから行くなら全然いいんですけど💧
    その人は友達なので無料でいけるんです
    人数集めに誘ってきてるんだと思います😅
    私が好きなラッパーと友達だから、その好きなラッパーのチケットも貰う時の為に行く。って言っていて💧
    産んだら遠分行けないし、預けてまで行きたくもないし、そんな時間あるなら子どもとの時間大事にしたいって思います。
    私ラップ聞く分には好きですけど、子ども置いて夜遊びしたりは絶対考えられないです。

• 22時間前