※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuumelo
子育て・グッズ

おっぱいが小さくなり、垂れるのが気になります。少しでも大きくなる方法や垂れるのを防ぐ方法を知りたいです。

保育園に通いだし、母乳もあまり出なくなり、おっぱいが本当に垂れるんだなと感じました。それと、もとからおっぱいが小さいのでさらに小さくなりまな板状態になりました😭おっぱいなさすぎて嫌になります😭少しでもおっぱいが大きくなる方法や垂れるのを防ぐ方法などあれば教えてください😭

コメント

たも

私は1人目の時、片乳しか飲んでくれなかったので授乳した胸としなかった胸が同居してますが、

正直多少のハリの違い程度で垂れ方などは違いません。
やはり授乳しなくても加齢やその他諸々で胸は無くなっていく&垂れていくのですよね。

胸の筋が切れてしまうと垂れるので胸が揺れるのを防ぐといいそうですが、中々大きくなってから常にそれを気にして注意してましたという人はいないと思うのでこれも年齢とともに仕方ない気がします。

胸の上部分の筋肉を鍛えると少しはマシかも思いトレーニングしてた時期もありますが効果のほどは…わかりません💦

大きくするには好きな人に揉んでもらうといいと聞いたことがありますがどうなんでしょうか(笑)
私はそれで大きくなった気もしますが遺伝と言われてしまえばそれまでかなとも思います😿