June🌷
地域によるかと思います、、
うちの近所のところは
セイハは赤ちゃんから(親子クラス)、
3歳児クラス(年少)たくさん3歳さんいます
近所のチア、新体操は3歳から
バレエや体操系の方が柔軟性とか姿勢が良くなるとか体幹鍛えられるとかそういう理由じゃないですかね?
うちも3歳で体験したらその当日に、側転や逆立ちの練習させてもらってて、めちゃ楽しそうでした!
あと衣装がフリフリ衣装で、子は着たいと言い続けていて私は却下し続けています笑
June🌷
地域によるかと思います、、
うちの近所のところは
セイハは赤ちゃんから(親子クラス)、
3歳児クラス(年少)たくさん3歳さんいます
近所のチア、新体操は3歳から
バレエや体操系の方が柔軟性とか姿勢が良くなるとか体幹鍛えられるとかそういう理由じゃないですかね?
うちも3歳で体験したらその当日に、側転や逆立ちの練習させてもらってて、めちゃ楽しそうでした!
あと衣装がフリフリ衣装で、子は着たいと言い続けていて私は却下し続けています笑
「4歳」に関する質問
七五三について。 七五三してないよって方いますか? 末っ子男子今年4歳です。 場所見知り、人見知りがひどく、いつもと違うことをすることに抵抗を持ちます。保育園運動会とか、発表会も苦手。 そんな末っ子ちゃんなの…
今日は連続訪問4日目。聞いてください。皆さんも気をつけてください… スーパーの帰り道で押し車の80代くらいのおばあちゃんとすれ違い間際に挨拶、二言目に「可愛いね」「孫に似てる」と声をかけられ、ほんの少し立ち話…
39.5℃、しんどそうですが解熱剤拒否してます。ご飯は食べたくない(元から少食であまり食べない)といい、起き上がって水分は取れています。4歳です。無理に入れなくていいでしょうか?熱性痙攣にはなったことないです。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント