退会ユーザー
地域によるかと思います、、
うちの近所のところは
セイハは赤ちゃんから(親子クラス)、
3歳児クラス(年少)たくさん3歳さんいます
近所のチア、新体操は3歳から
バレエや体操系の方が柔軟性とか姿勢が良くなるとか体幹鍛えられるとかそういう理由じゃないですかね?
うちも3歳で体験したらその当日に、側転や逆立ちの練習させてもらってて、めちゃ楽しそうでした!
あと衣装がフリフリ衣装で、子は着たいと言い続けていて私は却下し続けています笑
退会ユーザー
地域によるかと思います、、
うちの近所のところは
セイハは赤ちゃんから(親子クラス)、
3歳児クラス(年少)たくさん3歳さんいます
近所のチア、新体操は3歳から
バレエや体操系の方が柔軟性とか姿勢が良くなるとか体幹鍛えられるとかそういう理由じゃないですかね?
うちも3歳で体験したらその当日に、側転や逆立ちの練習させてもらってて、めちゃ楽しそうでした!
あと衣装がフリフリ衣装で、子は着たいと言い続けていて私は却下し続けています笑
「2歳」に関する質問
来年の4月から保育園を考えているのですが だいたい見学したいところは決まっていて来週から 電話をかけようと思っています。 見学は旦那も行きたいと言うので一緒に行こうと 思うのですが、お互い実家が遠く息子を預け…
どう寝かせるのがいいのでしょうか。 0歳双子、2歳がいます。 普段は私と夫と上の子が3人で寝ています。 隣の部屋で双子がベビーカーに一台ずつ寝ています。 ただ双子の1人が寝返りはできるけど、寝返り返りができまん…
育休延長 もうすぐ育休手当の支給がなくなります。 ママ友と話していると、保育園落ちで育休手当延長を狙う人が多いように思います。 保育園激戦地域でなくても、人気園一つだけ書いて2歳まで延長狙う人がとても多く、私…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント