コメント
退会ユーザー
車移動が主なら、ベビーカーの購入は出産後でもいいと思いますよ!
直接子供を乗せて押してみるとまた感じが変わると思いますし(^-^)
私は出産後に購入しました♪
co21310
私は身長153cmです。オプティア検討してましたが、折りたたんで持ったときに重かったこと・横幅が広いので、通る場所によってはベビーカーが他の方にあたったりするかも…💦と思い、もう一つ検討していた同じアップリカのラクーナにしました😀
私も車移動が主ですが、軽いので一人でも車からの出し入れが楽にできます☺
ベビーカーはすぐに必要なものではないですし、ベビーカーを嫌がる赤ちゃんもいるので、他の方が言われてるように産まれてから実際に乗せてから選んでも良いかと思いますよ😁
私も出産後に購入しようかと思ってましたが、義母が祝いに買ってくれることになって出産前に購入してもらいましたが、今のところ嫌がらず乗ってくれるので助かってます(笑)
-
maki♡
ラクーナも良かったです!!
小回りがきくものが良くて迷います( ; ; )
私も多分義母が買ってくれるみたいなのでなるべく早めに決めた方がいいかな〜と思って…
もう一度考えてみます🙏- 5月17日
みか
私もオプティア検討中です。
他にも見たのですが、もっと軽量なものがいいのかな〜と思ってしまって
コンビのメチャカルハンディ等見てしまい
結局まだ買えてません。
実際に産まれた赤ちゃん乗せて見て乗り心地がいいのがいいのかな〜と思い
産まれてから買う事にしました。
答えになってないのですが、、、😂
良いベビーカーが見つかるといいですね✨
-
maki♡
オプティア押しやすいですよね(*^^*)
コンビのメチャカル押したんですけど、若干がたつくな〜ってのが正直な感想です( ; ; )
もう一度旦那と話してみます!!- 5月17日
maki♡
出産後でもいいんですね(^o^)
早めに全部揃えちゃいたくて、店にある重りなど乗せて試したりしていましたが…検討しますm(._.)m