※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももし
家族・旦那

旦那が義実家に一人で帰ることが嫌だという気持ちを相談したいです。家事育児は完璧ですが、義父母が苦手で納得できません。

旦那が実家(私にとっては義実家)に1人で帰るのが嫌な人いますか???
旦那は時々義実家にひとりで帰ってのんびりしたがります。普段は完璧なくらい家事育児してくれてて、それはそらは感謝しているのですが、私は義父義母が大嫌いでそれもあってまじで良く思いません。あと普通に家でのんびりしたらいいのにわざわざ義実家でのんびりする必要も私にはわかりません。何かと用事をつけて帰ろうとしてて吐き気がしてきました。

コメント

うずらのたまご

私も同じく義父母大嫌いなので嫌です!見てないところで子どもの写真見せたり、その中に自分が写ってたりするかもしれないと思ったらもっと嫌です。自分のいないところで何言われてるかわかんないしそれも嫌です🤢

• ももし

ももし

めーっちゃわかります😭写真とか動画送るのもきもってなります。旦那のこと大好きだけどあっちと関わってるの知った時はきも!きらい!ってなりますwww

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那もそうです。実家、実家、実家って、実家が心配で義実家ラブでむしろ親離れできてないんじゃないかと思います。
夫婦仲もそれが原因で悪くなりましたよ
普通に家でのんびりしたらいいのに、実家の方が落ち着くってことですか?
なんなんですかね。

でもまだ1人で帰るならマシです😭
うちは孫会わせてあげたいらしく、私達も一緒に連れていきたがります。
そのうち子供と旦那だけで義実家に行かれそうで😫

結婚何年目ですか?
うちは3年で、最初よりかだいぶマシになってきましたよ。

• ももし

ももし

親離れも子離れもできてない感じきもいなぁ…
    結婚2年目です。私たちもそれが原因で喧嘩多々あります🤛それさえなければ仲良しなのに、、、
    まだ娘小さいから私が保護できますが、私も連れて行きたくないのでほぼ行ってないけど、仕事復帰したらこっそりとか連れていかれそうでまじで怖いです。旦那に念押しばっかりしてます…
    もう少ししたら楽になりますかね?

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それさえなければ仲良しなのに…ってほんと思います。
    私も4月から仕事復帰で土日出勤もあるので、義実家に連れて行かれ好き放題やりそうでほんと嫌です😱なんなら仕事やめようかと思います…
    それくらい嫌です。
    旦那さんがももしさんの気持ちをわかってくれて味方になってくれてるようなら、変わってくると思いますよ。

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

普段完璧にやってくれてるなら たまにはいいかなと思いますが、しょっちゅうだと嫌ですよね…😓
私は旦那が飲み会ある時はお金貰って子供とご飯食べ行ったりピザ取ったり、旦那がいない時食べる用に高いレトルトカレーとか買ってあります😋
旦那さんが義実家で楽しんで来るのなら、帰りにお惣菜やパン屋さんのパンとかをお土産に買ってきて貰ってはどうでしょう? それかそんなに実家行く暇あるなら私にも自由時間くれる?と子供見てもらって髪切り行ったり一人でも友達とでもランチ行ったりするのもいいのでは😁