※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳すぎの息子がいます。寝ていて先程少し吐いてしまいました💦夜食べた…

1歳すぎの息子がいます。
寝ていて先程少し吐いてしまいました💦
夜食べた物を少し出したような感じでした。
処理したあとすぐ寝てしまったのですが、水分取らせた方が良かったでしょうか?
何回も吐いたり熱が出たりしたら病院に連れて行った方がいいですよね?
他に症状がなければ様子見になりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

寝てるなら寝かせて起きたらすぐ水あげれるように準備はしといて、様子見しますかね、
何回も吐いたりしたら病院に行った方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    今はぐっすり寝ているので様子見て変わりあれば病院に連れていきます😣

• 2月21日
ママリ

嘔吐に関して最近救急で相談したので共有します(うちはたぶん胃腸炎でした)

5回以上吐く、顔色が悪い、などであれば救急で行った方がよさそうで、そうでなければ様子見で良いかと思います💡
吐いた時水分はすぐ取らせないほうがいいので、もし起きて飲みたがったらでよいかと。30分以降とかの目安みたいです

うちは4回くらい吐いて、でも寝れていたので様子見て落ち着いた感じでした😮

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あのあともう1回吐いて、すぐ寝てしまいました💦
    顔色も特に問題なかったです。
    朝起きてから様子見ようと思います。

2回目吐いた後に#8000に相談したら、朝小児科に連れて行ってくださいと言われたのですが、ママリさんは小児科に連れていきましたか?

• 23時間前
  • ママリ

ママリ

うちはほぼ確実に胃腸炎だったので(下痢が元々あって)受診せず、普通便になるまで様子見た感じでした🤔
    すぐ答えられずすみません💦

• 8時間前