お仕事 主人の転勤に伴い、転勤先のハローワークで手続きをする必要がありますか。また、現在の地域のハローワークに何か伝える必要がありますか。 分かる方教えてください🙇♀️ 来月主人の転勤で県外に行くことになりました。 私は現在育休中で、会社に伝えると 転勤先で保育園受かれば、在宅で仕事続けてみて落ちたら、育休もう一年あるし延長したら?と言っていただきました。 その場合、転勤先のハローワークに手続きをするのでしょうか? 現在住んでいる地域のハローワークに何か伝えないといけないのでしょうか? 最終更新:2月24日 お気に入り 保育園 育休 在宅 会社 ハローワーク 転勤 主人 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 育休手当は会社の地域管轄のハローワークになるので、引越ししてもそれは変わらないです。 保育園受かったり在宅で仕事をした時点で育休手当は止まるので、また育休一年延長しても手当はでないですよ。 2月21日 ママリ ハローワーク等での手続きは要らないんですね!! 分かりやすくありがとうございます🙇♀️✨ 2月21日 ママリ 度々すみません😭 在宅でお仕事をするのは保育園が決まってからなので、保育園に落選した場合は延長できるということですよね?🙇♀️ 2月21日 はじめてのママリ🔰 そうですね、落ちたら延長できます。 ただ、家から園までの距離を見られるので、引越しのため遠くなるのならその手続きは必要になります。 それは会社からの申請なのか、個人でするのかはわからないので、管轄ハローワークに確認されるといいですよ。 2月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ハローワーク等での手続きは要らないんですね!!
分かりやすくありがとうございます🙇♀️✨
ママリ
度々すみません😭
在宅でお仕事をするのは保育園が決まってからなので、保育園に落選した場合は延長できるということですよね?🙇♀️
はじめてのママリ🔰
そうですね、落ちたら延長できます。
ただ、家から園までの距離を見られるので、引越しのため遠くなるのならその手続きは必要になります。
それは会社からの申請なのか、個人でするのかはわからないので、管轄ハローワークに確認されるといいですよ。