※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moca
子育て・グッズ

夜泣きの際、すぐに授乳するべきでしょうか。抱っこで寝かしつけた方が良い場合もありますか。

夜泣きした時ってすぐ授乳してますか?
トントンは余計ヒートアップしちゃって寝てくれないので、寝言泣きじゃないなって思った時は抱っこしちゃいます、ただ、下ろせないのが難点です😇
抱っこで寝てくれる時はやっぱり授乳するよりも抱っこで寝かしつけた方がいいですよね?

コメント

M

私はすぐ授乳しちゃうタイプです🤣
上の子がうるさくて起きるので口封じみたいな感じでとりあえず飲ませてみます笑
しばらくすると飲みながら寝てしまってコロンと置けるのが楽でずっとそれです👏

はじめてのママリ🔰

私も自分が楽したくてすぐ授乳してました!
子供が自分で動いて探せるようになってからはこっちが寝てても勝手に飲んでました😂

moca

コメントありがとうございます🥹
その場合、
卒乳とかどんな感じでしたか?スムーズでしたか?

はなこ

夜泣き、または夜泣きの前のスンスンした泣き声が聞こえそうになってきた、すぐ添い乳してました!抱っこは布団から出るのが寒くてほぼしたことないです😂

卒乳は2人目が欲しくて1歳1ヶ月のときに決行したのですが、そのころには寝る前に飲むだけになっていたので、夫に1週間寝かしつけから夜泣き対応まですべてやってもらうことでスムーズにできました!