※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後6ヶ月ですが、再度妊娠したい気持ちがあります。2人目を希望していますが、経済的な理由で次は何年後になるか悩んでいます。

まだ産後6ヶ月半ですが妊娠中も出産の時も辛かったけどまた妊娠して赤ちゃん産みたいなと思うのって私だけでしょうか...😥既に2人目欲しいけどもう1人年子で産んであげられるお金ないから次は何年後かな🥹

コメント

ちゃん

同じく産後6ヶ月です🙋‍♀️
つわりを考えると辛いですが
もう1回妊娠したいと思ってます🤣

• ママリ

ママリ

初期のつわりも辛かったし坐骨神経痛もきついし後期のお腹の重さ、貧血なにもなって出産も言葉で表せないほどしんどかったですよね💦
    産後直後もう胎動ないんだと悲しくなりました🥺

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

尊敬します‥!!👏❤️
2人産みましたが、1人目の時点で色々としんどすぎてあきらめかけました😂
2人くらい欲しくて、頑張って産みました🤣

• ママリ

ママリ

初期のつわりから始まり体調不良満載の10ヶ月間でしたが産後直後のもう胎動ないんだ🥺と悲しかった記憶です😿あと数年後だとしても2人3人は欲しくなります😿

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、産後しばらくはお腹さするくせが抜けませんでした(笑)
    つらくても産んだ時の幸せでとんでいきますよね😭❤️

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

自分のぽっこりお腹見ると妊娠中のこと思い出します😂産後太りなだけですが今でも妊娠中かってぐらいでてるのでまだ6ヶ月半なのにお腹見ると懐かしく思います笑

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

1人目の時は促進剤で痛みMAXを12時間耐えて辛かったので、2人目の妊活がちょっと憂鬱でした・・・
2人目は陣痛スタートでじわじわ痛みがきてMAXからは2~3時間とかで産む時には達成感が半端なく、すっきり産み落とせたので快感的な思い出になってます*.+゚

2人までと決めているのでもうお終いですが、そうじゃなければ次の出産にも前向きな状態だったと思います!

• ママリ

ママリ

私も促進剤でしたー😭😭
    辛かったですよね...いつから促進剤打ったのか覚えてませんが😿
    2人目できたら次は無痛にしようか普通にしようか悩むところです😂

• 2月20日