※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーに行く予定ですが、いくつか教えてください。荷物預けや食事の時間、キャンセル待ちについて知りたいです。子連れにおすすめの情報もあれば教えてください。

数年ぶりにディズニーへ行くことになったのですが、わからないことだらけなので教えてください🫠

①前日は東京のホテル宿泊→ディズニー当日にランドホテルチェックイン予定なのですが、チェックイン時間前に荷物を預けることは可能ですか?(9時には到着予定ですぐインパしたい)

②両親+私たち家族の三世代で行くのですが、昼ご飯か夜ご飯どちらかはランド内のレストランを予約できたら利用したいと考えています。
ただ昼はいろんなフードを買い食いした方が楽しい気がするのと、夜は子供達の体力も限界な気がしてエレクトリカルパレード?を見たらすぐホテルに戻りたいので、時間的にバタバタしてしまうのでは?と思っています。
昼か夜だとどちらの方がおすすめでしょうか?

③次の日の朝、ホテル内のレストランを利用したかったのですが枠が空いてなく困っています。
1週間前とかになるとキャンセルで枠が空くことがあると聞いたのですが本当でしょうか?

その他にも子連れにおすすめの情報などありましたら、なんでもいいのでコメント欲しいです😭🙏
ディズニー初心者すぎてうまく乗り越えられるか不安です😢

コメント

はじめてのママリ

①可能です
②ホテルの距離も近いですし
 昼でも夜でもいいかと💛
③本当です!
 必ずあるとも言えないですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

必ずではないけど本当にあるんですね!
    ありがとうございます😊

• 10時間前
ママリ

①チェックイン前に荷物預けるのは可能です🙂
②どんな計画で回るのか、にもよります。PSのレストランは入り口にあるので例えばトゥーンタウンなどの奥の方にいてレストランに来てまた奥の方に行くのは効率が悪いです。レストラン予約出来るのは良いんですが結局その時間に合わせた計画を立てないと行けないというデメリットがあるんですよね🤔
行かれるのはいつですか?まだレストラン予約してないということは1ヶ月以上前でしょうか?3月末なら18時45分からエレパレなので私ならそれに合わせて17時ごろ夕食の予約入れます🙂昼にするのであればインパして比較的すぐの時間10時半とかのレストランの予約にして、インパして買い物か1つアトラク乗って、シンデレラ行ってご飯して、それからアトラクに繰り出すかもしれないです🙂
まずは何を乗りたいかを考えてそれからある程度この時間はこの場所にいる、と計画立ててそこからご飯を考えるのも良いですよ🙂⭕️
③キャンセル出ることもあります!公式でホテル予約されましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行くのは3月末です!
    インパして10時くらいにビビディバビディブティックしようとしてるので、昼は諦めた方がいい気がしてきました🥲
    17時頃予約が良さそうですね🧐

アトラクションは1個乗れればいいかな〜くらいで考えて、あとはプラプラしてたらあっという間かなって思ってます🧐
    ミッキーと会えるグリーティング?は絶対行きたいと考えていますが、アプリで予約ですよね?争奪戦になる気がして怖いです😔

公式で予約しました!
    宿泊者特典のレストランを毎日チェックしていますがいまだに満席です🥲

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

そうですね!9時にインパ出来るのであればファンタジーランドが空いているので朝イチ少し遊んで、ブティック行って、お昼はモバオダがいいかもしれませんね🙂
    ミッキーのグリーティング施設ですか?並べば普通に会えますよ🙂大体40分から60分程度の待ち時間で、朝イチやパレード中は少し下がります🙂

レストランは必死ですね😭💦取れることを祈ります!

• 6時間前