※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳児を育てている女性が、スマホ依存を克服し、子どもとの時間を大切にしたいと考えています。スマホなしで楽しく過ごす方法を知りたいと思っています。

0歳児育児中です!
スマホ依存を克服したい。特に、子どもと触れ合いの時間にはスマホをいじらないようになりたいです!でも、意識しても、スマホ触りたくてうずうずしてしまいます。

スマホなしで過ごしてもこんなに楽しかった!と思えれば続けられるのかなと思います。スマホなし生活、楽しめる工夫を思いついたら教えて欲しいです!!

コメント

はじめてのママリ

私も同じくスマホ依存やめたくて悩んでます🥲
今のところですが……
・スマホを出せなくなる箱▶︎緊急時に触れないので却下
・SNSを顔認証しないと表示出来ない設定にする▶︎面倒で結局ホームに表示しちゃう
・時間制限▶︎自分でかけてるから突破できちゃう
・白黒画面にする▶︎パッと手から話しやすくなった、少し効果アリ(画面の情報が減って依存しにくくなるらしい)
という感じです!(iphoneです)
来週からアプリの時間制限のパスコードを、自分ではなく旦那に決めてもらおうかなと思っています🙌