※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

生後4日の息子の股関節が硬く、オムツ替えが難しいです。これは病気の可能性があるのでしょうか。発達についても知りたいです。

新生児の股関節のかたさについて
生後4日目の息子ですが、股関節がすごく硬くオムツ替えのとき足が開かずやりにくいです😥
股関節が硬いのは何かしらの病気なのでしょうか?
その後の発達はどうなりますか?

娘の時と違いすぎて心配です、、、

コメント

ツー

娘がそうでしたが、成長してみればめっちゃ自我が強いだけでした😂
今は頑固ではありますが、特に癇癪もない子です🙆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほほえましいです😂息子も自我強そうなのでちょっと見守ります笑

• 1時間前
ぐぅ🐶

うちの息子も硬いねーーーっていつも言われてましたよ笑 他の子と比べてもかっちかちでした笑 けどほんとにただただからだが硬めなだけでしたよ★

一応心配であれば2週間健診のときに診てもらうのもいいかもですね!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今度あるので相談してみます😭ありがとうございます!

• 1時間前
🩵

3ヶ月検診で股関節はしっかり診てくれると思います!
娘はそこで引っかかり左股関節脱臼で4ヶ月間装具をつけました!
今は半年に1回の診察で、本人は元気に走り回ってます🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

脱臼してたんですか😳3ヶ月検診までは特に気付かず過ごされていたのでしょうか?

• 1時間前