※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
お仕事

小さい子どもがいる中で時短勤務の職に転職した方の体験や、有給の消費について教えていただけますか。

【小さい子どもがいる中での転職について】
お子さんがいる中で時短勤務の職に転職できた方いらっしゃいますか?💦
子どもが小さいとすぐ有給がなくなってしまうかと思うのですが、その辺りはいかがだったでしょうか??

2年前に転職しましたが、変形労働で休日出勤が月に2日ほどあり、振休も取れないので転職を考えています…💦

コメント

たけこ

私はそこまで子どもが小さくなく時短にはしてないですが、中途で同期の子は2歳の子がいて30分時短してます☺️
有給は、入社後2カ月ちょっとで6日も使ってしまったと言ってました💦
その後どうなったのかは部署が違うので聞いてないですが…。
うちは入社当日から有給休暇も看護休暇(有給)も使えるので、そういうところを探せばまだマシかなぁとは思います🤔

• ゆー

ゆー

コメントありがとうございます!
    時短で入社できたのはすごいです👏
    実際に有給休暇も看護休暇も使える会社があると聞いて希望が持てました!ありがとうございます🥹

• 2月21日