※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ。
家族・旦那

実母と気が合わない、苦手って方いますか🤔そう思ったのっていつからですか?理由も教えてほしいです!

実母と気が合わない、苦手って方いますか🤔
そう思ったのっていつからですか?
理由も教えてほしいです!

コメント

ゆう

合わないですねー。
結婚して、子ども産んでからです。
自分の親、少し毒親気質だったなー。と思ってから苦手です。

結婚前から感じてはいましたが、顕著になったのは結婚後からです。
旦那が言葉遣いが丁寧で、愚痴も不満も人が嫌がるような事は一切言わず下世話な噂話もしない人です。それに慣れてしまったので、実母の口を開けば他人の噂話や愚痴というのが無理になりました🙃

ママリ

もともと母とは性格が合わないなとは思っていましたが

私が大人になり、やはり合わないなと思いました。

過干渉なのもあり、大人になっても何時に帰ってくるの?どこにいるの?と電話かかってくるし

それが嫌で県外に出ても、たまに実家帰れば友達と飲みに行くのも何時に帰るの?で

心配してくれてるのはわかるんですが、あー無理だなこりゃと思った次第ですが

よぴ🔰

気は合わないし苦手だなぁと思ってますが尊敬してて頼りになります🤔

自分が結構かまちょな性格なので自由にのびのびーみたいなちょっと放任主義の母親とは性格的に合わず、いい意味で他人に興味が無く、冷たい面もある人なので少し苦手でした😅‪‪私は逆に小さいことでも具合悪くなるくらい考えちゃうタイプです💦

母は頭が良くて、興味が無い分寛容なので大人になった今はかなり頼りになるなぁとか生き方が私とは違っていてカッコイイなぁと思います。何故あんな気持ちの強い母からミジンコメンタルの私が生まれたのか謎です。でも気が合わないのも苦手なのも未だにまだあります😅‪‪