※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

山口県光市、下松市、周南市で出産経験のあるママさんにお尋ねします。つわりで会社を休み、自宅安静中に傷病手当を受け取った方はいらっしゃいますか?申請からどのくらいで支給されたかも教えてください。

山口県光市、下松市、周南市で出産経験のあるママさんに質問です!
つわりがひどく診断書を貰い会社を休んだ方で、自宅安静で傷病手当をもらえた方いらっしゃいますか?
水分は取れるので入院にはならず、点滴等してもらい先生に自宅安静だが仕事に支障ありと診断書を書いてもらいました。会社も傷病手当申請してねと書類を送って下さいました。自宅安静だともらえない方もいらっしゃるみたいで2ヶ月くらい休んでいるので不安です。
また申請していつ頃入ったかも教えていただきたいです。

コメント

スフレ🔰

下関市に住んでます。
私もつわりで会社を休んだので診断書を書いてもらい、会社に提出して傷病手当の手続きしました。
まだ申請して間もないので入ってません。
診断書があれば会社は断れないようなので、もらえないことはないと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    とても安心しました!
    早めに入ること祈りましょう😭

• 2月21日
ゆ。

自宅安静の指示が出て、傷病手当受給しました!
診断書先生が書いてくれたのでそれ提出したら貰えましたよ🤲
あんまり覚えてないですが、3週間くらいで入った記憶です、🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    とても安心しました😭
    ありがとうございます!

• 2月21日