※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
その他の疑問

小学校の役員で書記になり、不安を感じています。字が汚く、腱鞘炎の影響でさらに下手になっています。書記のコツを教えてください。

小学校の役員をやることになりました。そこでくじ引きで書記になってしまい、とても緊張しています😭
元々字が汚いのですが、今の仕事で手を痛めてしまい(腱鞘炎)で下手なのが余計に下手になっています。
前の職場で書記をしたことがあったのですが、まとめるのが下手と言われてまったことがあり、とっても不安で不安でたまりません。。
自己紹介の段階で字が汚いと公言してしまったほうがいいのだろうか…とか字の汚さやまとまりのなさで迷惑がかかってしまうんじゃないかと考えてしまいます。
今のうちに字を自主練習しようかと考えています😭
書記のコツを教えてください。。
心が折れています😂

コメント

ママリ

書記は手書きなんですか?
パソコンに打ち込む感じでは?

我が子の小学校等の初期の仕事は、
ひたすらパソコンに打ち込むでしたよ。

• ぴ

それがノートに書くと記載があるので…書くんだと思います🥲
    パソコンのほうがまだいいなと思います🥲

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

ノートに貼るのだと思いますよ☺️
    収支報告なども含めて、手書きなんてここ10年くらいみたことないです💦

• 2月20日
  • ぴ

そうなんですね!少し安心しました!😂

• 9時間前
ます

今は音声録音から文字起こししてくれる機器ありますから、

それプリントアウトしてノートに貼るのも良いのでは??

• ぴ

そういうのもあるんですね!!
    調べてみます!

• 9時間前