自宅にピアノがないのにピアノを習う人はいるのでしょうか。ピアノに興味があり体験に行ったが、自宅にピアノがないため本格的に習うには購入が必要だと思っています。
自宅にピアノ(電子ピアノとか)がないのに、習いごとでピアノをしている人はいませんよね?🎹
祖父母の家にピアノがあるため、ピアノに興味をもち「ピアノ習いたい!」とのことで、体験には行きましたが、自宅には肝心なピアノがありません。
本気で習うのであればピアノを買わなければ、、、、
練習が必要ですし、自宅にピアノなしで習っている方はおられませんよね😅?
- はじめてのママリ🔰

h
家に何もない状態でピアノの習い事をスタートして、先生に「続くか分かんないし、最初は10,000円しないキーボードでいいんじゃない?」と言われてミニキーボードを買って自宅練習に使ってました!
案の定、半年で辞めましたが…笑

はじめてのママリ🔰
ピアノがないと難しいとは思います💦
毎週課題がでるし自宅での練習ありきの習い事ですので🙂↕️
キーボードでも練習はできますが、鍵盤の重さが全然ちがうので指先のチカラが付かないから上達しにくいと言われています。
うちも最初ピアノがなくてミニキーボードでやりましたが、半年も経たないうちに鍵盤が足りなくなったので結局中古ピアノを買いました。
祖父母のピアノを譲ってもらうことは難しいですか?

ままり
先生によると思います。うちの子がはじめに習った先生は、キーボード、電子ピアノの子は教えませんと体験時にはっきり言われました💦
ピアノは水泳のようにそこ(教室)で練習するのではなくて、さらっと週一回30分くらい教えてもらって、それを家で毎日やることがピアノを習うってことなので、ピアノ無しだとあまり意味がないかも?と思いました。
コメント