※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2人目の新生児におすすめのオムツは何でしょうか?理由も教えていただけると嬉しいです。

オムツについて
1人目の新生児期はパンパース、メリーズも試しましたが、寝返りし始めてから現在もムーニーを使っています。
2人目の新生児期にどのオムツを使うか悩んでるのですが、皆さんのおすすめはどれですか?理由も教えていただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのままり

1人目も2人目も新生児からずっと
パンパースです 。理由は 、漏れないからですかね 。体型や骨格などによって合う合わないあると思いますが私の子供(細身小柄)にはぴったりなのでパンパース一択です 。

いちごみるく

パンパースは新生児のときにうんち激漏れでムーニー一択になりました!

しましま

我が子達はムーニー一択でした。
パンパースは1日何回も着替えさせる羽目になり😭
病院がパンパースだったので大変だったので。

どのメーカーが良いかというよりも体型との相性が大きいと思うので、兄弟で漏れにくいメーカーは似通う可能性もあるかもしれないですね。

はじめてのママリ🔰

私はムーニーにしようと思ってます。
ゆるうんちぽけっとが素晴らしかったので🤣

長女はメリーズしか逆に合わずパンパースは荒れてダメでした

Ko

産院がパンパースで合わず、ムーニー無くて仕方なく買ったグーンも合わずで今もずっとムーニー使ってます!
サイズアウトすると漏れちゃいますが、基本うんちもおしっこも漏れないので枚数減って割高になっても他のは使えなくなりました😅

ママ(29)

1人目の時、パンパースがなぜかめちゃ漏れてメリーズ一択でした!
今回2人目、貰い物でパンパースとかもあったので使ってましたがやっぱりパンパースなぜか漏れて、、😰
ずっとメリーズです🐰
漏れないからメリーズ信者です🐰

私のところはどのオムツにしようがおしっこ漏れもうんち漏れも一切した事ないのですが、ずっとパンパースを使ってます🙆🏻‍♀️パンパースは他のオムツに比べて縦長なので安心感があります!

ママリ

皆さんありがとうございます!
参考にさせていただきます!