※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんにゃ
妊活

排卵日検査薬の使い方を教えてください!強陽性出てからタイミングだと遅いのでしょうか?

排卵日検査薬の使い方を教えてください!

強陽性出てからタイミングだと遅いのでしょうか?

コメント

ルーパンママ

強陽性になる直前にタイミングが取れるのが理想かな、と思います😊
尿中のLH量のピークと、血中のLH量のピークには差があるため、
排卵検査薬が強陽性=尿中のLH量のピーク
だと、既に排卵してしまっている場合があるためです。

• あんにゃ

あんにゃ

詳しく教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️✨✨

さっき排卵日検査薬使ってみたら、強陽性にはなってはなかったのですが、やや濃いめの線が出ました!
    今日タイミングとっても大丈夫ですか?😣
    実は明後日に人工授精の予定で、明日は禁欲なのです😭💦

• 2月20日
  • ルーパンママ

ルーパンママ

タイミングを取ることに、こしたことはないかと。
    精子は長ければ一週間生きることがあるそうですから😊

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ😊今日から毎日か1日おきにタイミングはかってみてください😊女の子が欲しいんなら強陽性になる前からタイミング取られた方が可能性は上がると思います😊それで強陽性になった日にタイミングとってあとはやめとくとか。とりあえず妊娠をって言うんなら今日からがいいですよ😊

• あんにゃ

あんにゃ

詳しく教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️✨✨
    女の子だと排卵日前のタイミングがいいんですね!

さっき排卵日検査薬使ってみたら、強陽性ではなかったのですがやや濃いめの線が出ました!
    今日タイミングだと早いでしょうか?😣💦

ちなみに明後日に人工授精の予定で明日は禁欲なんです😣

• 2月20日