※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳の子どもの前歯が突然ピンク色になり、内出血のように見えます。転んで上唇を擦りむいた影響かもしれません。似た症状の方はいらっしゃいますか。

3歳の子の前歯なんですけど、突然一本少しピンクっぽい感じになっていて内出血みたいな感じ?なのかなと思ってるんですが同じような症状になったって方いらっしゃいますか??😭💦近々歯医者に行って診てもらおうと思ってますが心配で🥲
3日前くらいに顔から転んで上唇のところをちょっと擦りむいたので、それが後になって歯にもでてきたのかな?って思っています😭

コメント

ゆり

内出血であれば数日で歯の色は戻りますよ!😊
ただどんどん濃くなるとかであれば神経が死んでる可能性もあるので、念のため受診した方が安心かなと思います😮‍💨

はじめてのママリ🔰

ピンクスポットですかね🥺
ぶつけたことによる内部吸収かなと思います💦
吸収された部分は戻らないので、神経の処置をして進行を止めるしかないかなと思います🥺
若干変色しているかな?というレベルなので、なんともないといいですね😭