はじめてのママリ🔰
0歳途中入園希望でしたが、途中入園できる可能性がほぼなく、0歳4月(6ヶ月)でいれることにしました。贅沢なことかもしれませんが、内定通知がきたとき、こんなにもはやく離れなくてはいけないのかと1日泣きました。赤ちゃんは経験も増えるし、大人には大人の時間が増えるし、それはそれで良いことなのは分かっているのですが、、いざ保育園に行くとなると寂しいですね!
はじめてのママリ🔰
0歳途中入園希望でしたが、途中入園できる可能性がほぼなく、0歳4月(6ヶ月)でいれることにしました。贅沢なことかもしれませんが、内定通知がきたとき、こんなにもはやく離れなくてはいけないのかと1日泣きました。赤ちゃんは経験も増えるし、大人には大人の時間が増えるし、それはそれで良いことなのは分かっているのですが、、いざ保育園に行くとなると寂しいですね!
「途中入園」に関する質問
年少の夏休みに引越しで転園する場合、二学期の初めから新しい幼稚園は難しいですよね?😖 夏休み中も見学行けるのかな〜 9月に見学と手続きで10月途中入園になるのかな そもそも途中入園できるのだろうか!? と色々と…
田舎住みです 途中入園落ちまくりで4月入園しなかった事を後悔しつつあります けど4月時点で9ヶ月、夜間ミルクも一回ある頃で私も寝不足。仕事復帰を不安に感じてました それを思うと少ない育休手当だけど貰いながら育児…
公立ではないけど認可保育園で入園の申請等は市役所通して行なっている保育園があり、そこの保育士の子供は必ずそこに入れるそうです。 これってそういう決まり(入れる)があるんですかね…? 公立だとあえて同じ保育園で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント