※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
macco
妊娠・出産

よだれ悪阻で悩んでいます。日中の対処法や軽減方法を教えてください。13wでよだれが溢れて困っています。

よだれ悪阻について質問です。
周りにはよだれ悪阻だった方がおらず、どう対処していいか悩んでいます。
経験された方いましたら、日中の対処方や軽減方法あれば教えてください。
13wですが、よだれが溢れかえって困っています…(T_T)
どうぞよろしくお願いします。

コメント

お辛いですね。
私は吐き出すしかなったです💦
ティッシュの消費量がはんぱなかったです😰

こママ

私もなったことあります😭
吐きが終わったかと思ったら唾液に、、、
一番つらい悪阻だとおもってます。
私は寝るときはひたすら飴をなめてました、
あとは、ずっとペッペすててました!
私はしてなかったですけど、外出時
中が見えないアルミペットボトル(ファンタとかの)を持ち歩いて飲むふりしてすてるといいみたいです!
私はそれすら気持ち悪かったですが、
人前だとしにくいけどどうしよもないんで袋にはいてました。
基本ずっと飴だったけと、途中から糖尿が怖いのど
飴で口内がいたくて
家では寝るときバスタオルをあつめにひいて垂れ流しでした😭
私はある日突然ぴたっと止まりました!がんばってください!

はっち

外へでるときはペットボトルにペットボトルカバーをつけて。ダイソーのペットボトルキャップしてます!
家にいてる時はアルミのジュースやコーヒーのフタするタイプの缶にきりかえてます。
ペットボトルカバーをしていると底が不安定なので、家でいてる時はアルミの方が楽ですよ^^
外出でアルミ缶だと、ジュースの柄がみえててスーパーとか店内で勘違いされやすそうなのでやめてます(><)

夜はタオルを4.5まい枕元用意して、枕にはバスタオルを巻いてます。
用意したタオルを端のほうから口にくわえて、ぬれては丸めて次の場所へ染み込ませています( ̄▽ ̄;)
妊娠初期から9ヶ月になる今も24時間ヨダレと戦ってます( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

ティッシュは唇がすごい荒れてしまいました。ペットボトルは初めイヤだったのでティッシュにしていましたが、ティッシュではおいつかず(笑)ペットボトルにすると楽ですよ☆

まりん

私も妊娠9週から妊娠26週の今もよだれ悪阻真っ最中です!最初の頃は百均の小さなゴミ箱にスーパーの袋を入れてそこにティッシュを詰めて吐き出してました。寝るときはバスタオルを枕に巻いてハンドタオルを敷いてねてます(^_^)あとゴミ箱を枕元に置いてます。吐きたいときに吐き出しやすいです♡外出時はアルミの蓋つきのボトルに吐き出してます。最近は家でも日中はアルミボトルに♡この悪阻が一番しんどいですよね_| ̄|○周りにも理解してもらえず、地味にダラダラと。。。辛くて泣いたこともあります(*´ω`*)でも、よだれ悪阻で頑張ってる妊婦さんも多くいるので、負けずに一緒に頑張りましょう(^_^)