※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん🐣
住まい

玄関前の階段にベビーカーを出し入れしやすいスロープを探しています。実際に利用している方やおすすめの商品があれば教えてください。

玄関階段でのベビーカーの出し入れについて

もうすぐ戸建てに引っ越しを予定しています。
玄関前に2段階段があるのですが、ベビーカーの出し入れがしやすいようにスロープにできるものがあったらいいのにな〜と調べています。

実際にそのようにされている方いらっしゃいますか?
おすすめの商品や方法を教えてください😌

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも玄関前段差あります。
建てる時にスロープを入れるか迷いましたが角度も急だろうしと思ってやめました。

2段なら抱えて降りればいっか!と。
でも結果、車必須の地域のためベビーカーをほぼ使っていません。

そして後から付けられるのも調べましたが、車椅子とかの人が使う折りたたみ式のものがいいなって思いました!
階段にポンっと置くだけですよ!

• とんとん🐣

とんとん🐣

最初からスロープにすればとも思いましたがそんなにスペースがないので断念しました。

折りたたみタイプがあるんですね!
    調べてみます😊

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!

最初からスロープを入れないのであれば、生活してみてから決めてもいいと思います!
    うちは買わなくてよかったなって思っています!

• 2月20日
  • とんとん🐣

とんとん🐣

4月から保育園入園の予定で、自転車に乗れるようになるまでは毎日ベビーカー通園の予定で…
    ベビーカー使う頻度が多そうなので、diyでもするか?とか思ってました 笑

いいもの見つからなければ引っ越し後に検討します😌

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、そうなんですね💦
    じゃ、あった方が家の中で乗せ下ろしできて楽かもですね✨

いいもの見つかるといいですね😊

• 2月20日