※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

IHとガスのどちらを選ぶか迷っています。ガスの火力や災害時の安心感が魅力ですが、IHの掃除のしやすさも考慮しています。皆さんはどちらを選びますか。

住宅計画でIHかガスで迷ってます🥹

実家も賃貸の今もガスなので火力や料理、災害のときを考えるとガス
掃除の楽さを選ぶならIHかなと思ってます。

コテージに泊まった時にIHの火力の弱さに使いにくさを感じました。

皆様はどちら派ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ料理でも全然味が変わってくるのでガス派閥です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

味変わるんですね😳💦

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

ガスにしました!今のガスコンロは掃除しやすいです!
まぁ楽さではIHに負けますけど。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掃除しやすいならいいかもしれないです🤔笑

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アパートに住んでいた時は五徳のところを2個はずしてーって感じだったので、それに比べれば✨

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

ガスにしました!
ガスコンロも永久に使える訳でなく10〜15年で買い替えなので、そのタイミングでIHにしようと思ってます!

はじめてのママリ🔰

賃貸でIH使ってましたが、3口同時に使う時火力弱すぎてびっくりしました!笑
あとIH用の鍋やフライパンって、私的には金額高いし重いしで使いにくいです😂
ガスコンロ、掃除大変ですが賃貸のものとマイホーム用ではオシャレさや掃除のしやすさも全然違ってとっても快適ですよ🥹✨