遮光カーテンについて質問があります。9ヵ月の息子が早朝に起きるため、実家でシャッターを閉めたら6時まで寝ました。自宅にはシャッターがないので、遮光カーテンを購入すべきか迷っています。赤ちゃんがいる方の使用感を教えていただけますか。
遮光カーテンにおて質問です。
現在、9ヵ月の息子が先月から5時に起きるようになってしまいました。
カーテンが薄いので光が入ってくるのが原因なのかな?と実家に帰省している今、シャッターを閉めて真っ暗にして寝せてみました。
すると6時まで寝るようになりました。
私の自宅はシャッターがないので遮光カーテンを買った方がいいのか迷っています。
ネットで調べてみると結構デメリットが多いので実際に赤ちゃんがいる方で遮光カーテンを使われていたらどのような感じか教えていただきたいです。
- ゆうき(生後9ヶ月)
コメント

ままり
うちの子も夜明けと共に起きる子で、この時期は朝の4時に…🫠
自宅は早々に遮光カーテンにして、
たまに行く実家も遮光カーテンに変えました!
そしたら朝4時起きは無くなりました😭
本当に良かったです😭
今の所デメリットは感じたことないです🤔

ママリー🔰
先月、1歳2ヶ月の時に寝室のカーテンを遮光にしました。
息子が5時おきで再入眠したりしなかったりでグズり、私も眠かったので😂
1級遮光ですが特に問題なくいい感じです!子も元気ですし睡眠もむしろ6時まで伸びました。
唯一の反省は窓のサイズぴったりに買ったので今の季節は下からけっこう光が入ってきます。少し長めを買えば良かったな〜と思いました。
-
ゆうき
なるほど!
カーテンの下の光までは考えてなかったです。
1級か2級か迷っていましたが、1級がよさそうですね😅- 17時間前
ゆうき
そうなんですね💦
やっぱり遮光って大事なんですね。
思い切って遮光カーテン買ってみることにします!
ありがとうございます😌