上の子可愛くない症候群の一種なのでしょうか😢前提として、上の子も下の…
上の子可愛くない症候群の一種なのでしょうか😢
前提として、上の子も下の子もめちゃくちゃ可愛く思っています。
が、上の子にイライラしてしまう事が多くあります。
上の子は新生児から寝ない、ずっと泣いてるような子で、今はましになりましたが2歳過ぎまでは癇癪もありかなり手のかかるタイプでした。今でもかなりわんぱくでこの間の参観日もみんなが親の膝の上に座っている中、1人走り回っていました😂手は繋いだ事ないですし、キッズパーク等の遊び場以外ほぼ歩いたこともりません。(常に抱っこ)我が強く、義母や実母にも大変だねえ…とよく言われます🥹
下の子に対しても、私が少しでも構うと間に入ってきたり押しのけたりします。私が下の子に構ってない時ですら上にのったり、押しのけたりします。(下の子も特に何もしていない時ですら)
こだわりが強く私に対して要求したことが少しでも違うと怒ったりグズグズしたりします。
そのせいかやることなす事、イライラしてしまう事が多くああ今日も当たりが強かったな…上の子に対して笑顔が少なかったな…と1日の終わりになると反省する毎日です。
下の子はセルフねんねができ、1人遊びも好きなので特に下の子にかまい切りということでもないです😢
- はじめてのママリ(生後11ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント