※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

35歳以上で高齢出産の方に質問です。総合病院かクリニックで出産されたか教えてください。37歳で2人目を考えています。

35歳以上の高齢出産の方にご質問です!総合病院で出産されましたか?クリニックで出産されましたか?
37で2人目なのですが悩んでます。

コメント

ママリ

35で2人目でしたが、クリニックで出産しました😊

はじめてのママリ🔰

35歳で2人目、38歳で3人目をクリニック(総合病院じゃないところ)で産みましたよ。妊娠経過が良かったからでしょうが年齢については何も言われなかったですよ(年とってるから…も含めて)
たしかに無痛分娩はクリニックでしかしてくれないですよねぇ。

はじめてのママリ🔰

私の周りは、妊娠経過に問題がない人はアラフォーでも個人病院で産んでる人が多いですね😊

私は血圧高めなのと、上の子で妊娠高血圧症候群になった経緯があるので、大学病院で産みました👍
2人目は36歳で妊娠、37歳で出産でした!

ママリ🔰

3人目37歳で個人院でしたー!30の時の2人目が小さくて個人院から転院になったので、選べるうちは個人院でいいかなと思い個人院にしましたが、転院はすぐかけると噂のあるところにしました☺️

ママリ

35歳で超肥満妊婦だったため大学病院で生みました!