※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

あと2年で35歳。2人目妊活、マンション購入、転職と色々焦ることばかり…

あと2年で35歳。
2人目妊活、マンション購入、転職と色々焦ることばかりです。

1人目出産も控えており、この子を授かるだけでも仕事と不妊治療の両立に必死で今までもなかなか転職やマンションなど考えられませんでした。

焦らなきゃならないのは分かってますが、一つ一つタイミング見ながら動いて行くのでは無謀でしょうか??

周りからマンションは急いだ方がいい、2人目も高齢出産になるから来年には妊活再開した方がいいと色々話を聞いて焦りまくりです…😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じくらいの年齢です!
1人目も不妊治療で4年半かかったので焦る気持ちめちゃくちゃわかります。

マンションも妊活もそりゃ早い方がいいに決まってるじゃないですか。でも周りから言われる筋合いはないと私は思っちゃいました(笑)

私は不妊治療を優先したくて1度転職しました。年収も1/3くらい減りましたがストレス減ったし後悔ないです!

私なら転職が優先かなと思います。
ただ産休育休は取りたいのでタイミング難しいですが。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じぐらいの年齢との事で親近感湧きます😭🙏
    本来なら30歳、31歳ぐらいで第1子…と考えていたので、2人目を考えるとやはり焦っちゃいますよね💦

そうなんです…。早い方が良いに決まってますよね😭ですがなかなかタイミングが合わず、ズルズル行っちゃってます🥹

やっぱり転職優先ですよね…
    1人目がなかなか授かれなかったので、2人目の治療と転職のタイミングも悩んでます💦

今の会社、激務で通勤距離が長いのですが福利厚生だけは手厚いため、2人目産んでから転職するか…とか考えること多くて😂30代って、20代以上に色々と焦りますね💦

• 1時間前