※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

生後11ヶ月、ご飯を食べません😭いつもご飯タイムが苦痛です😭他のことに…

生後11ヶ月、ご飯を食べません😭いつもご飯タイムが苦痛です😭他のことに気を取られるようで全くご飯が進みません。みなさんどうしてますか?😭

コメント

ままり

他のことって例えばなんですか??テレビだったらテレビ消すとかマグが気になるなら飲む時以外遠くに置くてかですかね?

あやっぺ🐣

気になりそうなものを置かないようにしたり、テレビはつけないようにしてます!
それでも食べないなら無理にあげません!

新米ママ

食事の時に座るものや場所を変えてみるのもいいかもですよ😊
うちの子も最初の時はハイローで食べててキョロキョロして集中してませんでしたが、カリブのチェアに変えてリビングで食べさせると集中してそれから食べるようになりました🤔
食べさせ方も自分からスプーンに向かって食べにきてくれるように最初のうちからスプーンを上に引いたりしたりしないよう気をつけていましたが今は食いしん坊で自分から食いついてきます🤔