ココロ・悩み お金が減ることに対して不安がすごすぎます。どうしたら改善するでしょう? お金が減ることに対して不安がすごすぎます。 どうしたら改善するでしょう? 最終更新:2月22日 お気に入り 1 お金 はじめてのママリ🔰 コメント みい まっっっっったく同じです!! 私もめちゃくちゃ悩んでます… 2月20日 はじめてのママリ🔰 これどうしたら治るんでしょう? 使いたくなくて不安で仕方ないです 毎月のコストを考えて窮屈です 2月20日 みい ある意味、精神病?みたいなことのひとつかな〜と考えてるので、専門家とかサポートしてもらわないと無理かなって思ってます😭 私も、いかに使わないか減らさないかしか考えてません😭😭 大きな買い物とかできなくて本当に困ります… 2月20日 はじめてのママリ🔰 わかりますー!笑 精神病かも!!ほんと! つらいですよね😭😭😭 月収20万くらい子育てしながら稼ぎたい🫣 2月20日 みい 私は、自分がお金を使えない理由(原因?)は心当たりあるんですが…どうしようもなくて😭 今、めちゃくちゃ悩みです😭😭 2月20日 はじめてのママリ🔰 具体的に聞いてもいいですか? 2月20日 みい 幼少期の環境が影響してる気がしてます😓 父親は長男であり、父親の両親(私の祖父母)と同居だったんですが、母親がフルタイム正社員で働きながら家事育児を全てこなしていて、家族関係含め、娘(私)の立場から見て家族の奴隷のようで全然幸せそうに見えなかったんです… 両親はお互いのお金はお互いで管理(父の収入や貯金等は知らない)だったらしく、私から見て父は散財タイプで母は倹約タイプでした。そういう環境から、大変な思いをしないとお金は稼げないとかお金を使うと苦労するみたいなことが根付いてしまってるんだと思います。 そして、コロナ禍を経て物価高の今、自分のお金の使えなさに更に拍車がかかってます💦 2月21日 はじめてのママリ🔰 そうだったのですね! それは心の中で大変な思いたくさんされましたね🥲 旦那さんは良いひとですか? 物価高!わかります! なんでも値上げ値上げでほんと、使えなくなっちゃいますよね!コンビニでウィンドウショッピングした日には私やばいなぁと思いました。笑 2月21日 みい 両親…特に父のことは反面教師のようで、旦那は正反対の人と出会いました😅笑 旦那は物欲なくインドア、のんびりしてたいタイプのため、おかげでケチすぎる私にそれほどストレスを感じてない気がします(笑) コンビニで買い物ができるだけ私より全然マシです!!コンビニは、年間数える程度しか行かないです…😅笑 本当に物価高すぎてどうやって生活するの?って感じです😇 2月21日 はじめてのママリ🔰 合う旦那さんゲットしましたね👏 私もです!笑コンビニ高すぎて購買意欲衰退します。笑 2月22日 みい 物欲なければ、酒タバコも全くなのでそれだけでもかなり違いますよね😊笑 コンビニなんて、振込とか…買い物以外の目的しか行かないです😅 スーパーも見切り品ばかりです💦笑 2月22日 はじめてのママリ🔰 わかりますー!笑 めっちゃ共感です!!笑 いつか脱しましょ! 2月22日 退会ユーザー 働いて稼ぐですね!!! 2月20日 はじめてのママリ🔰 ですねー!そうします!!! 2月20日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
これどうしたら治るんでしょう?
使いたくなくて不安で仕方ないです
毎月のコストを考えて窮屈です
みい
ある意味、精神病?みたいなことのひとつかな〜と考えてるので、専門家とかサポートしてもらわないと無理かなって思ってます😭
私も、いかに使わないか減らさないかしか考えてません😭😭
大きな買い物とかできなくて本当に困ります…
はじめてのママリ🔰
わかりますー!笑
精神病かも!!ほんと!
つらいですよね😭😭😭
月収20万くらい子育てしながら稼ぎたい🫣
みい
私は、自分がお金を使えない理由(原因?)は心当たりあるんですが…どうしようもなくて😭
今、めちゃくちゃ悩みです😭😭
はじめてのママリ🔰
具体的に聞いてもいいですか?
みい
幼少期の環境が影響してる気がしてます😓
父親は長男であり、父親の両親(私の祖父母)と同居だったんですが、母親がフルタイム正社員で働きながら家事育児を全てこなしていて、家族関係含め、娘(私)の立場から見て家族の奴隷のようで全然幸せそうに見えなかったんです…
両親はお互いのお金はお互いで管理(父の収入や貯金等は知らない)だったらしく、私から見て父は散財タイプで母は倹約タイプでした。そういう環境から、大変な思いをしないとお金は稼げないとかお金を使うと苦労するみたいなことが根付いてしまってるんだと思います。
そして、コロナ禍を経て物価高の今、自分のお金の使えなさに更に拍車がかかってます💦
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!
それは心の中で大変な思いたくさんされましたね🥲
旦那さんは良いひとですか?
物価高!わかります!
なんでも値上げ値上げでほんと、使えなくなっちゃいますよね!コンビニでウィンドウショッピングした日には私やばいなぁと思いました。笑
みい
両親…特に父のことは反面教師のようで、旦那は正反対の人と出会いました😅笑
旦那は物欲なくインドア、のんびりしてたいタイプのため、おかげでケチすぎる私にそれほどストレスを感じてない気がします(笑)
コンビニで買い物ができるだけ私より全然マシです!!コンビニは、年間数える程度しか行かないです…😅笑
本当に物価高すぎてどうやって生活するの?って感じです😇
はじめてのママリ🔰
合う旦那さんゲットしましたね👏
私もです!笑コンビニ高すぎて購買意欲衰退します。笑
みい
物欲なければ、酒タバコも全くなのでそれだけでもかなり違いますよね😊笑
コンビニなんて、振込とか…買い物以外の目的しか行かないです😅
スーパーも見切り品ばかりです💦笑
はじめてのママリ🔰
わかりますー!笑
めっちゃ共感です!!笑
いつか脱しましょ!