ママ友についてです💁🏻♀️主人の仲良くしてる方の奥さんが私と同じ歳で、…
ママ友についてです💁🏻♀️
主人の仲良くしてる方の奥さんが私と同じ歳で、同じ年齢だったら仲良くしたいなと思ってたのですが、、
どうも話を聞くとその奥さんと同級生のお友達から聞いた話だと昔その奥さんはグループのリーダー的存在で、気に入らないメンバーがいればいつめんから外して無視したり、また他にも気に入らなくなったらその相手を外したり、時が経てばグループに呼び戻したりしてるような人だったと話を聞きました。
その出来事はもう20年くらい前ですが昔、意地悪してたひとって変わらないと思うんですよ。なので大人になってからも何かしら問題になるのかなと思ったら仲良くすることに躊躇しています。
皆さんだったらそんな話聞いたらすすんで仲良くすることはしないですか?
それともそんなの時効だと思って気にせず仲良くしますか?
- 🐰
コメント

はじめてのママリ🔰
すすんで仲良くなることはしないかもしれないです。
当たり障りなく必要最低限の交流でいきます!

はじめてのママリ🔰
噂話は好きではないですし自分でちゃんと判断したいので関わってみて違うなって思ったら距離置くくらいかなと思います。😊

mrjk
確かにそういう話を聞いてしまうとちょっと躊躇してしまいますね💦
めっちゃ仲良くしようとかは思わないですが、旦那の仲良い人の奥さんなのでお会いする機会があれば普通に接します😅
🐰
ありがとうございます😭
そうですよね、、聞いてしまった以上そういう目でしか見れないし、1人から聞いたならそこまで信用しなかったかもですが2.3人から聞いたのであ、ホントなんだなと思って💦