※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

嘔吐物がついた服を洗濯機で洗った後、ウイルス性胃腸炎と診断されました。洗濯槽の消毒や服の再洗濯が必要でしょうか。嘔吐処理のアドバイスを教えてください。

嘔吐まみれの服を水手洗い→普通に洗濯機(他のものと一緒に)してしまいました。

後日、ウイルス性胃腸炎の診断…

洗濯槽内の消毒、服をもう一度洗い直す必要ありますか?
皆さん嘔吐処理のアドバイス、方法教えてください😭

コメント

いちごみるく

胃腸炎は次亜塩素酸しかきかないです。
もう洗ってしまったのなら時遅しなのであきらめです。
かからないことを願うだけです!
嘔吐処理は手袋2重、マスク2重で行い、嘔吐物には新聞紙を被せて新聞紙である程度ふきとったら新聞紙を被せ上から次亜塩素酸を薄めたのをひたひたになるくらいまでかけます。
30分置いて拭き取り乾燥させます。
服類は袋2重で捨てる、捨てれないなら次亜塩素酸に30分つける。
その後普通の洗濯物と分けて洗濯です!
まあ家で嘔吐されることなんてなぜ絨毯!?とかなぜ布団!?とかなのでとりあえず洗えるものは次亜塩素酸につける。
洗えないなら布団に次亜塩素酸ぶちまけて外に干したりとかです。あとは免疫次第になります。
我が家は次亜塩素酸でやっても全滅しました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😭ここまで徹底されててもうつるんですね、、、恐ろしいです💦
    ちなみにどれくらいで他の家族にうつりましたか?

• 2月20日
  • いちごみるく

いちごみるく

兄弟は24時間以外にうつりました。
    私と旦那は48時間以内にきました。
    2日.3日こなければ耐えたかな?ってかんじです!

• 2月20日