※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

30代、1馬力じゃなく共働きで世帯年収700万、お子さん2人の方いますか??😭やっぱりカツカツですか😭

30代、1馬力じゃなく共働きで世帯年収700万、お子さん2人の方いますか??😭
やっぱりカツカツですか😭

コメント

ママリ

2人合わせても700ないですが
子供2人います!
まだ2歳と0歳なのでそこまでお金かからないので旅行も行けてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

給料的には旅行行ったりできないわけじゃないんですが、結婚したときゼロからのスタートですぐ妊娠出産があり引っ越しして私が退職して無職だったり、、で手持ちが少なすぎて😫
    2人目30歳までにと思ってるんですが余裕無さすぎて足踏みしてます😭

• 12時間前
はじめてのママリ

30歳なりたての頃は共働きで700万くらいでしたよ。40歳で世帯950万くらい。子供3人いますが、余裕あります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人お子さんいらっしゃるのすごいです!!わたしのやりくりが下手なのかもしれないと思い始めました😵‍💫
    あとはわたしは時短でパートなのでフルになるか正社員を目指すかしかなく😭

• 12時間前
はじめてのママり

2人合わせて700弱、子どもは4歳と3歳です。節約はしていますが、スーパーでの買い物は厳しい制限をせずに買えるくらいです。
貯金はできていませんが、NISAやiDeCoで貯めています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

NISA我が家も少しですがやってます!!やはり現金ある程度貯めてから始めましたか??

• 12時間前
  • はじめてのママり

はじめてのママり

現金は夫婦分かき集めても50万ちょいです。
    ある程度貯める時間がもったいないので、できる限りNISAに入れています。

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、ありがとうございます😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私30代後半、旦那は40代ですが合わせて年収650万です💦今のところ年100万以上は貯金出来てます!教育費を理想通り貯めるのは難しいかもしれませんが、最低限はなんとかなるかなと思っています😊

はじめてのママリ🔰

幼児3人います😂
月8万は貯蓄にまわしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごすぎます!子どもまだ1人ですが保育料も4万かかってるのもあって5万くらいが限界です😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年は半年で80万の貯蓄が限界でした😵💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

世帯で650くらいですが、子どもは小中学生の2人で、余裕は全くないです😭

数年前までは450万とかだったので、子どもが小さい頃から余裕ないままです😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中学生ともなるともっとお金かかりますよね😭
    私が時短でパートなので2人目産むならフルにならないとやっぱりきついですよねええ😱

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下にお返事しちゃいました💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

習い事や部活などの子ども次第なところもありますが、食事も一人前ぺろりですし、この物価高騰で家庭は大打撃です😭😓

私はフルタイムはキャパ的に無理なのですが、収入多くないとやりきれないなと思います😭