※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠を旦那にいつ報告するか悩んでいます。体調不良で早めに検査薬で陽性が出ましたが、以前の化学流産があり、心拍確認後に伝えようと思っています。しかし、夫の電子タバコが気になりストレスを感じています。

みなさんはどのタイミングで旦那さんに妊娠したことを報告しますか?

体調が悪かったので早めですが検査薬で陽性を確認しました。
以前も同じようにフライングで陽性になったのですが、すぐ生理が来て化学流産になりました。
その時フライングしたことに否定的な感じだったので、今回は心拍確認までできたら伝えようと思ってました。

でも夫は電子タバコをしょっちゅう吸っていって、すごく気になります。あとちょっとかいかけてくるのもストレスになってきました…🫠

コメント

ママリ

検査薬で陽性になったタイミングで伝えました!
同じ空間にいる時はタバコ吸うのやめてほしいので、私だったらすぐ伝えるかもです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりタバコは抵抗ありますよね🥹
    回答ありがとうございます!

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

誰でも無い自分の身体の変化が気になるのは当たり前なので、フライング検査が良く無いのがわかりません😞😞早く知ることで安静にしたり重いもの持たないようにしたり対応できることが沢山あるのに😞仰る通り受動喫煙も😞超初期が1番大切ですので😞

私は即伝えます🥹🥹そういうことでタバコトイレで吸ってね?って言います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の身体の変化!まさにです🥹
    化学流産の時も悲しくて泣いてたら、残念だけどそこまで泣く?次頑張ろうよって感じで🔥私はつわりとか症状が出てたので😭

すっきりしました!
    回答ありがとうございます!😭✨

• 2月20日
じゅん

検査薬で陽性が出てすぐ伝えました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐに伝える方が多いのですね😳
    回答ありがとうございます!😊

• 2月20日
ママリ

私の場合は検査薬で陽性になった時に言いました!
ただ、何かあったらあれか、?と思い、言ったあと産婦人科に受診するまでは3.4日に1回だったかな、?は検査薬で妊娠してるかどうか確認してました!
相手の方が妊娠確定してないのに、、って感じの方ならば心拍確認できてからか、胎嚢確認できてからとかでいいのではないでしょうか?
フライングに対して否定的だったとの事なので病院で妊娠してるっていう証拠では無いですがそういうのを貰って見せれば納得してくれる気がします☺️

ちなみに私の旦那も電子タバコと紙タバコどちらも吸っていて、妊娠してからは電子タバコはベランダか私のいない所で(ニコチン入っていないもの吸っているので害はないらしいけど気になった為)、紙タバコどうしても吸いたくなったら換気扇回してキッチンで吸ってくれって伝えました(換気扇の真下で吸うように)
ちょっかいかけられるの、、嫌ですよねぇ💦
私も嫌でしたし、なんなら今でも嫌です😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も陽性反応が出てから定期的に不安で検査してるので、その結果を見せようかと思います🥺

ちょっかい鬱陶しいんですよね〜😂
    やはりタバコは気になりますよね😵‍💫ちゃんと赤ちゃんが育ってくれた時に何かあったら後悔するので、伝えようと思います!

• 2月20日
ママリ🔰

生理予定日前に陽性が出ても、生理予定日が過ぎてからか一回受診してから言ってます!うちは紙タバコですが、なるべく近寄らないようにしつつ体調悪いアピールはします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受診されてからですね😳
    距離をとりつつアピールするのわかります😂

• 2月20日