※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今日が生理予定日で数日前から薄い陽性反応有です🙌このまま線が濃くなっ…

今日が生理予定日で数日前から薄い陽性反応有です🙌

このまま線が濃くなった場合いつ頃病院受診するのがオススメですか?
1週間後が5週目なのでそこで胎嚢確認に行くか、あと1週間待って心拍確認も一緒にすべきか…
皆さんどちらでした?もしくは皆さんならどちらにします?

待望の妊娠なので早く行きたくてソワソワする気持ちはありますが、自費だし結局まだ来てくださいってなるなら6週まで待つべきか…

コメント

ママ

生理予定日1週間後で受診したらまた点みたいな感じで、先生も「これかな〜?」みたいな感じでした。(3人とも)
胎嚢確認なら2週間後でもよさそうです。

• ママ

ママ

小さすぎる場合は排卵が遅れた場合もあるので、早すぎる受診はおすすめしません💦
    大丈夫かなと余計に心配していました💦

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!胎嚢確認でそんな感じだったら心拍確認は更に先ですよね〜😗
    自己負担で何度も行くのはキツイので2週間は行くの我慢します🫡

• 44分前
はじめてのママリ🔰

自費が嫌で、そろそろ9wかな?って頃に受診して8wで、妊娠届ももらいました!
でもやっぱり不安で、週1くらいで安い妊娠検査薬使ってました😂

ママリ

私は生理予定日の2週間後に初診で5〜6w相当、胎嚢と卵黄嚢が確認でき、心拍は2週間後の再診(7w4d)で確認できました!
そわそわしちゃいますよね♡
私も今ソワソワ期なのですが、もし陽性出ても二人目だし7週くらいまでは待ってもいいかなーなんて思ってます😂