※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠7週でつわりや体の痛み、鼻詰まりに悩んでいます。体力も消耗し、食欲が落ちています。どのように楽になれるか教えてください。

妊娠7週で4週からつわりでほぼ寝たきり状態です。
上の子たちの時には見られなかったと思うんですが、火曜日に微熱が出て(脱水の可能性あり)、2日前から体が痛くて眠れず(首、肩、腕)、妊娠がわかってからは鼻詰まりが始まり酷くなってきています。

同じような方いらっしゃるでしょうか?
昨夜はもうどの態勢も肩が痛くてイライラして、、。
どのようにされましたか?😭布団をいろいろな置き方にしてみて痛くないところを探し、それでも鼻詰まりから咳に繋がり咳が出るとまた肩と背中が痛みイライラを増幅させていました。
めまいが酷かったのでお風呂はシャワーだけにしていますが、気持ち悪くて立ち上がったり体勢を変えるだけでもオエッとなるほどで体力の消耗が激しく、最近は数日に一回に頻度を落として自分の体力を保っています。

布団や枕でいろいろ試してもしっかり眠ることができず、食欲も落ちて水分は頑張ってとっている状態です。
受診予定日には微熱が出て、土曜日に受診予定です。
しんどすぎて辛いです。
どんなことをしたら楽になるか少しでも希望をください😭
もうボロボロですので批判は要りません。

コメント

はじめてのママリ🔰

つわり辛いですね😭私も今回の妊娠は4週からつわりありました😭
私もつわり中ずっと微熱ありました💦肩こり持ちなのでそれも酷く感じました…
大きめの抱き枕を買って、背中に沿わせる感じで横になってました。これ以上酷くなるようだったら点滴もできるよと先生からは言われてました。
水分取るのもおつらいようでしたら一度病院に相談して、点滴入れてもらえないか聞いてみてはどうでしょうか🤔
早く楽になるといいですね😭🙏

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    わぁそうなんですね😣💦普段あまり感じてませんがいつもガチガチだと言われていたのでもしかするとそれもあるのかもしれません😢
    掛け布団をそのように見立てて使ってみます!年齢的にも前回から6年は経って私も劣化しているので、私の劣化もあるのかもしれませんが土曜日の受診で点滴をお願いしてみようと思います。
    うどんも気持ち悪く、昨日は美味しく感じたお茶漬けも今日はダメで、とりあえず野菜ジュースとバニラアイス、ポカリで今を凌いでいます😭
    ママさんはどのくらいで落ち着きましたか?😭

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は1人目がつわりが軽くて、2人目3人目順番に重くなった感じでした💦私も1人目と3人目だと学年5つ違うので歳のせいもあるかもしれません😅
    安定期すぎてちょっとした頃くらいに落ち着きました🫠産むまで…という方もいらっしゃるのでマシかもしれませんが辛いものは辛いですよね😭
    冷えたコンビニおにぎりだけかろうじて食べられたので、それを少量ずつ1日かけて食べるって感じでした💦早くつわりの終わりが来ますように😭

• 2月20日
  • ままり

ままり

私も1人目より2人目の方が重く、今も重いので同じパターンかもしれません😭
    やはり安定期が目安になりますよね。こんなに早くから始まってしまうと地獄でしかないですね、、、。まだ1ヶ月以上もあるなんて。
    たくさん教えて頂きありがとうございます😭ママさんも出産頑張って下さい✨

• 9時間前