コメント

初めてのママリ
その言い方だと、今日は弱めだけど心拍確認できたんだと思います。
7wくらいだと卵黄嚢の白いリングとか赤ちゃんの一部が見えてくる頃だと思いますが、このエコーだとそれが見えないのでそういう言い方されたのかな?と思いました!!
ご心配と思いますが、次回検診まで待つしかないかもしれません💦
もちろん出血とかあったら受診されてくださいね!!
初めてのママリ
その言い方だと、今日は弱めだけど心拍確認できたんだと思います。
7wくらいだと卵黄嚢の白いリングとか赤ちゃんの一部が見えてくる頃だと思いますが、このエコーだとそれが見えないのでそういう言い方されたのかな?と思いました!!
ご心配と思いますが、次回検診まで待つしかないかもしれません💦
もちろん出血とかあったら受診されてくださいね!!
「検診」に関する質問
かかりつけの小児科を複数使い分けている方いらっしゃいますか? 現在のかかりつけが車で20分ほどの距離にあります。病院の雰囲気がよく診察も丁寧・的確で通っているのですが、少し遠いことが気がかりです。少し前に、嘔…
小学一年生の娘の癇癪がひどく、今後が心配です。 父親がADHD、ASDの診断を受けているので余計に気になります。今まで乳幼児検診や就学前検診では問題なく、通っていた園や小学校でも特に先生から指摘されたこともないの…
今日、2回目の産婦人科に行ってきました! お医者さんに6週目くらいかなーと言われたのですが、 カレンダーで行くと7週目と2日です😅 心拍が今日確認でき、あかちゃんは4.4mmなので それで考えての6週目くらいということ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
1回目の診察で「排卵が遅れてるかもね〜」と言われました。
心拍確認できたという認識でいいんですね🥹
初めてのママリ
なるほど!ならちょっと話は変わってくるかもです!
前回の生理から考えると7wだけど排卵遅れてた可能性もあるってことですよね?
だったらまだ実際には5w相当とかも考えられるし、卵黄嚢とか見えないかもです!ピコピコ動いてたということなので、心拍自体は見えたと思います!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!次回、何週にあたるのかを聞いてみようと思います!
少し安心しました😌
初めてのママリ
排卵検査薬を使ってた方以外は排卵日特定難しいので、生理周期から計算するんですが大きさと比較しながらなので、何週相当なのかよくズレるらしいです!
途中で出産予定日が1週間以上ずれて修正されることもあるので、とりあえず次回の検診で聞いてみてください!!
この時期すごく不安ですよね😭