コメント
退会ユーザー
その言い方だと、今日は弱めだけど心拍確認できたんだと思います。
7wくらいだと卵黄嚢の白いリングとか赤ちゃんの一部が見えてくる頃だと思いますが、このエコーだとそれが見えないのでそういう言い方されたのかな?と思いました!!
ご心配と思いますが、次回検診まで待つしかないかもしれません💦
もちろん出血とかあったら受診されてくださいね!!
退会ユーザー
その言い方だと、今日は弱めだけど心拍確認できたんだと思います。
7wくらいだと卵黄嚢の白いリングとか赤ちゃんの一部が見えてくる頃だと思いますが、このエコーだとそれが見えないのでそういう言い方されたのかな?と思いました!!
ご心配と思いますが、次回検診まで待つしかないかもしれません💦
もちろん出血とかあったら受診されてくださいね!!
「心拍確認」に関する質問
職場への妊娠報告はいつしましたか? 看護師で夜勤もやっているので、夜勤免除をしたくシフト調整も必要なので上司には心拍確認前に伝えました。 今日心拍確認が取れましたが、他スタッフへの報告をいつするか考えていま…
みなさん、第一子以降の妊娠が分かった時 何週目で初診行きましたか? 第一子は検査薬で陽性出たらすぐ病院行ったけど 胎嚢確認できず、一週間後行った時は胎嚢見えたけど 心拍確認できないからまた一週間後、 みたいな…
排卵日から計算して妊娠7w1dで胎芽が6.8mmは小さいでしょうか?😭 本日無事心拍確認はできましたが、先生も「6週ぐらいの大きさかな〜」と言っていたし、調べると小さめな気がして... 先生は特に問題はなさそうな感じで…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
1回目の診察で「排卵が遅れてるかもね〜」と言われました。
心拍確認できたという認識でいいんですね🥹
退会ユーザー
なるほど!ならちょっと話は変わってくるかもです!
前回の生理から考えると7wだけど排卵遅れてた可能性もあるってことですよね?
だったらまだ実際には5w相当とかも考えられるし、卵黄嚢とか見えないかもです!ピコピコ動いてたということなので、心拍自体は見えたと思います!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!次回、何週にあたるのかを聞いてみようと思います!
少し安心しました😌
退会ユーザー
排卵検査薬を使ってた方以外は排卵日特定難しいので、生理周期から計算するんですが大きさと比較しながらなので、何週相当なのかよくズレるらしいです!
途中で出産予定日が1週間以上ずれて修正されることもあるので、とりあえず次回の検診で聞いてみてください!!
この時期すごく不安ですよね😭