※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
子育て・グッズ

Nunaカドルクリックの抱っこ紐を使用している方にお伺いします。サイドバックルがきつくて赤ちゃんが泣いてしまうのですが、皆さんはどのように調整されていますか。

Nunaカドルクリックの抱っこ紐使ってる方いますか?

サイドバックルを止めるときつくて苦しいようで、泣いてしまって使えないです🥲
長さ調節もボタンできつくする以外できなそうなんですが皆さんどうされてますか?🥲
今3ヶ月で首は据わりかけ、新生児用ブースターは外してます。

コメント

はじめてのママリ🔰

そのくらいの月齢でいったん、しっくりこない時期がやってくる抱っこ紐です。笑
サイドバックルを調節するのではなくて、他の部分を色々いじって調節しました。それでもしっくりこなくて買うもの間違えたかと思っていたんですが、いつの間にか解消され、長時間の抱っこにも耐えられる最強抱っこ紐になりました…
どこをいじったかあんまり覚えていなくて、すいません!後ほど実物見て考えてみますがまずはその違和感が間違えてないことをお伝えしたくて!笑

• あり

あり

そうなんですね!口コミとかでも情報無かったのでありがたいです😭✨
    今日2週間ぶりくらいに使おうとしたら嫌がられまくってしまいどうしようかと思ってたんですが、希望は捨てないでおきます!🥹
    ベースは凄く使いやすいですもんね☺️
    またしっくりくるまで色々調整して試行錯誤してみます…!

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤い丸のあたりがキツイ感じですよね…?
    とりあえずサイドについてるボタンで最大限にしたのと、なるべく腰ベルトを高い部分でキツく締めて大人が耐えてました。本当に不思議なんですけど、新生児ブースター外してからちょっとの間、何してもしっくりこなくて…ママリでもその類の質問多いのでおそらくみなさんが通る道かと思います🤣なんじゃそりゃ、って感じですよね…

• 14時間前
  • あり

あり

そうですそうです!
    腰ベルトの位置は気にしたことなかったので後で試してみます✨
    新生児用ブースター外した直後くらいは良かったんですが、もうきっつきつでどうしたもんかと…笑
    謎な仕組みすぎますね😂
    ママリでちゃんと検索できてなかったので他の方もとは知らなかったです😳
    写真まで貼っていただいてありがとうございます🥰

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、赤ちゃんの足の広がり方?とかも調整した気がします!
    いつの間にか解決したので、不思議です。ここ最近丸二日間ほぼ抱っこ紐してなきゃならない用事があったんですけど、乗り切れたのはこの抱っこ紐だからだと思うくらい、長時間使用の体への負担は少ないです。残念なことにうちの子はベビーカーに乗らないので…

• 10時間前
  • あり

あり

解決するときまで色々試行錯誤してみますね!
    まだあまり使ってなくてバックルが磁石で装着しやすいくらいしかメリット見出だせてないので、負担少ないの実感する時を待ちます🥹
    ベビーカー乗らないなら尚更抱っこ紐重要ですもんね…!
    でも最強抱っこ紐とのことなので私も早く使いこなしたいです✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子はベビーカー乗っても、すぐ抱っこしろと騒ぐので、素早く装着できるのも本当に最強ポイントです😊
    姉がエルゴ持ってて、そっちで姪や甥を長時間抱っこしたこともありますが、私の体にはヌナがめちゃ合ってました〜
    感動を味わえる日を楽しみにしていてください!笑

• 1時間前