※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

常識的に考えたら普通わかんだろ…って友達に思うことありません?普通一般常識的に考えろよ…みたいな。マジでめんどくさい。

常識的に考えたら普通わかんだろ…って友達に思うことありません?普通一般常識的に考えろよ…みたいな。
マジでめんどくさい。

コメント

ママリ

人によって価値観も違うし常識も捉え方違うかもなのであんまり人にそういうことは思わないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人の家に入ったら靴を揃える。そのくらいの常識感は人間持った方がいいかと

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

自分はそうする。で言いのかなーと思います。
    常識のない人は常識のない家庭で育ったので、常識が何かとかわからないと思います。

それをとやかく言っても仕方ないので😅

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

あります。常識知らない時点でちょっと距離置きますね。あと調べればわかること聞いてくる人も。
家によって違うこともあるのはわかるけど、流石に一般常識ないのは引きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一般常識はほんと人として持った方がいいですよね。
    借りたお金は返す、とか
    家に入ったら靴を揃える、お邪魔しますを言う。一般常識は誰もが当たり前としてできることをできないとなるとほんとに流石にドン引きますよね

• 2月20日