※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳差の兄弟姉妹がいるお母さんに質問です。上の子のサイズアウトした服はどうしていますか?下の子が着る可能性があるため保管しますか、それとも捨てますか?きれいなものについて悩んでいます。

6歳くらいの歳の差がある兄弟、姉妹のお母さん
上の子のサイズアウトしたお洋服はどうしてますか?
6年後に下の子が着るかもしれないからとっておきますか?それとも6年も保管するの面倒だし捨てちゃいますか?
汚いものはもちろん捨ててますが、きれいなものはどうしようか悩んでます😞

コメント

はじめてのママリ🔰

とってますし、実際結構着てます🤣💓
もちろん綺麗なの&可愛いの限定ですが🥰

このデザイン微妙だなー、最近見ないデザインだなー…でも汚れてはないし全然着れるしなー…ってやつは廃品回収に出して、海外の人に回してます✊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構着てるんですね!それなら取っておいた方がいいですよね!廃品回収でも引き取ってもらえるんですね😳✨
    ありがとうございます♪

• 10時間前
ちょこ

保育園用とかの服は捨てますが普段着でヨレヨレになってないものはお下がりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊ヨレヨレのものは捨てちゃいますよね!きれいなものは取っておこうと思います!

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

9歳差です💡
綺麗なものだったらとっておいて損はないと思います☺️
実際上の子が赤ちゃんのときに着ていた半袖や長袖の服を着させています✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生まれた季節が違くて赤ちゃんのは使えなかったんですが、少し大きくなってからものは取っておこうと思います☺️ありがとうございます♪

• 10時間前
はじめてのママリ

7歳差姉妹です!
うちはお気に入りとか綺麗なやつは取っておいてます!
汚れがあるものは基本処分してます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汚れてると迷わず捨てられるんですけどね😂
    きれいなものは取っておこうと思います、ありがとうございます😊

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

6歳差姉弟ですが、上の子のお下がり結構着てますよ☺️
女の子デザインのはお下がりしてませんが、肌着やレギンス、アウターや帽子など使ってます✨

同じような服でも、今こんなに高くなってるの?!ってビックリするので、置いておいて良かったと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

物価高ひどいですからね、確 取っておけばいざという時にも助かりますよね😊
    ありがとうございます♪

• 10時間前