※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園と保育園について相談があります。上の子が3歳になる年に、0歳の下の子を保育園に入れるか迷っています。希望のこども園は抽選で、競争率が高そうです。抽選に外れた場合、公立幼稚園に入るしかないですが、プレはどちらの園でも行った方が良いでしょうか。公立幼稚園には魅力を感じていません。

幼稚園、保育園についてです。
上の子が3歳児になる年に2人目がまだ0歳児クラスになるので保育園入れるのは微妙だなと思っていて
入れたいこども園が近くにあるんですが幼稚園の時間だと10人しか入園枠なくて入れるか抽選で決まるそうです🥲
上の子の学年は子どもが多く競争率が高そうです…
抽選に外れると公立の幼稚園に入るしかないんですが、その場合2歳児のプレは、どちらの園でも行っておく方が良いと思いますか??
正直公立幼稚園には魅力が感じられなくて、仕方なく無理ならそこしかない、という感じです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら両方のプレ行っておくかなあ…?と思います🥺

微妙だと思ってた公立の方も行って見たら意外といいかも??と思えるといいですね😭