※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オリ子
お仕事

上の子が幼稚園、下の子が保育園の方の働き方について教えてください。就活中ですが、時間が足りず困っています。

上の子があまり預かり保育が充実してない幼稚園、下の子が保育園って方いますか?
どんな働き方してますか😂?

下の子の保育園が決まり就活中なのですが、時間足りなくても下の子は退園になっちゃうし、働きすぎると上の子の送迎に支障が出るしで難航しています🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの自治体では月12日、1日4時間働く事が条件になっているので、そのギリギリで働いてます!10時〜14時、週3日勤務で上の子は預かり使って15時頃お迎えしてます☺️

• オリ子

オリ子

やっぱりそんな感じの働き方ですよね💪
    うちの自治体は月64時間以上が条件なので、そのくらいが理想です🥹

差し支えなければ職業を伺っても良いでしょうか?

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は介護をやってます☺️いい仕事が見つかると良いですね!

• 2月20日
  • オリ子

オリ子

介護!素敵なお仕事ですね✨
    私は保育で探しているのですが、みんなフルタイムで入って欲しいみたいで😂

ありがとうございます!
    就活頑張ります😆

• 2月21日