もうすぐ1ヶ月半です^_^ とにかく1日が長くて長くて息が詰まりそうです(…
もうすぐ1ヶ月半です^_^ とにかく1日が長くて長くて息が詰まりそうです(^_^;)一ヶ月検診が終わってから少しずつ外出してますが、それでも時間が経たないです(>_<)
子ども中心の生活が、ほんとに慣れません!相当なストレスです!今までほんとに自分の好きなように過ごしてきたんだなぁーとしみじみ。妊娠中から色々ガマンし続け、ほんとにストレスしかありません!(^_^;)
この生活がいつまで続くんだろう。。。毎日毎日同じことの繰り返し。はぁー。何が楽しくて日々過ごしてるのかわかりません(^_^;)
もう少し月齢が大きくなって、友達と一緒に遊びに行けるようになったらまた気分も変わりますかね?励ましの言葉や、楽しみになるようなこと回答していただけたら嬉しいです😆
- りんご(2歳9ヶ月)
コメント

でん
わかりますよ〜😭
私も1ヶ月になるまで本当に苦痛でした!
自由に外出れないし、買い物行けないし…
いつも子どもと留守番…
嫌になりますよね。
未だに我慢することがあるので子育てが終わるまでは我慢は付き物なのかな〜と思ってます😅
でも、それを承知したうえでの現実ですもんね。
お子さんがもう少し大きくなり首が据わりだしたらまた変わってくると思いますよ♫
首が据わると抱っこ紐してお出かけも楽になってきますしね^^
私は我慢強い大人になりたいといつも思ってます😭
でも、ちゃんみさんも似たような感じでストレスや不満をお持ちになられてるのを知って、私だけじゃないんだなぁと思いました😊
二人目妊娠中で息子の世話も大変になってきてるので、なんだか逆に励まされました。笑
お子さんが大きくなってきたら、もっと表情が出てくると思うのであやしたりするのが楽しくなってくると思いますよ♫
お出かけも色んなところ連れていけると思うので大丈夫です!😄

ラバ
振り返るとねんね期ってあっという間で、写真とかみるとかわいくて涙でそうになります😢もっと動画撮っておけばよかったーとかおもいます!
でもその渦中にいるときは、ホルモンバランスもあるのかガルガルしたりイライラしたりナーバスになってました😑
おっきくなったら、いろいろ楽しいことも増えるし成長をみるのがほんっとに楽しいです!
でもでも振り返るとあっという間!
今の時間もかけがえのない時間ですよ❤
がんばってください(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

りんご
ホルモンバランス、恐ろしいです(>_<)こんなに振り回されるとは思ってませんでした(^_^;)
なんだか疲れて、写真や動画を撮る気力があまりなかったのですが、ラバさんの言う通り、もっとしっかり記録を残しておきたいと思います(^o^)
りんご
首が据わるのが待ち遠しいです(>_<)
今日少し笑ったような表情が見られ、やっぱり反応があると嬉しいですね😊
私も我慢強い大人になりたいです!実年齢に精神年齢が追いつきません(^_^;)子どもが産まれたら、母性とかで性格変わるかなーと思ってたんですが、そんなすぐ変わらないですね(^_^;)
私だけがこんな風に感じてるわけじゃないとわかって少し楽になりました😊
ありがとうございました!お二人目の出産、頑張ってくださいね!!