※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささ
子育て・グッズ

授業参観での子供たちの演奏に対する親の感想について、冗談が子供を傷つけるのではないかと心配しています。皆さんの意見をお聞きしたいです。

授業参観での出来事なのですが、子供たちが音楽でピアニカなどを少し演奏して親に発表しました。

指名された親が感想発表するのですが、みんな同じ感想で「上手でした」くらいで、、素っ気な。と思っていたのですが。。。
あるお父さんが「がんばって練習したんだなと伝わってきました!でもあと2回練習したほうよかったな!」と冗談を交えて言いました。
そしたらほかの親御さんたちからもハハハと笑いがおきたのですが、、私にはその笑い所がイマイチわからずで。。。それ笑えるか?がんばって練習したのにその感想子供たちを傷つけないか?と思ってしまいました。
私が考えすぎなのだと思いますが、なんかモヤっとしたので、ここでみなさんの意見聞きたいです。🙇‍♀💦
旦那さんがこのような感想言ったらどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

親御さんたちからの笑いは取れるでしょうけど、無しです!
旦那が言ってたら相手の気持ち考えられないのかと怒ります😣

• ささ

ささ

笑ってないの私くらいで、私の感覚がへん?と不思議な気持ちに襲われました。笑

やっぱりナシですよね!

• 2月20日
くま

私も余計なこと言うなぁと思ってしまいました😅
自分の旦那だったらとりあえずその場でバシッと腕を叩き、後ほど「余計なことを言うな!」と説教します😂

• ささ

ささ

なぜわざわざそんな余計な事を言ったのか全く理解できず、、でも笑ってない親、私だけでした。笑
    難しいですね

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

もし自分の旦那が言ったら「余計なことを!!」って思います🙂
単純に褒めれば良いですよね🙂

• ささ

ささ

そうですよね
    単純に褒めればいいだけなのになぜわざわざ。。
    なんか難しいですね〜

• 2月20日
りりこ

難しいですね😂
その場を盛り上げてくれたのは確かだけど、自分の旦那だったらもう少し違う盛り上げ方をしてよ!って思います😂

• ささ

ささ

なぜみんなが笑ってるのか理解できず逆に私が浮いてました!笑

でもなぜわざわざ余計なことを。と理解できません💧

• 2月20日
ぱり

余計な一言ですね…笑えません、え?って目で見ちゃいます

てかなんであと2回?🤔🤔🤔🤔🤔🤔