※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nathuu
その他の疑問

幼稚園のママさんたちとファミレスで個別会計をした際、キッズドリンクバーが3点分加算されていました。定員さんは、前の会計時にその点を指摘しなかったのが気になりました。

全然気にしてはないのですが、ふと思ったことです。

先日幼稚園のママさんと子供3家族(親1人子供1人合計6人)でファミレスにいきました!

親と子供の料理と子供だけキッズドリンクバー頼みました。
定員さんには申し訳ないのですが、お会計は別々にしました。
私が最後だったのですが最後なので、「残りお願いします」と言いました。
思ったより金額が高いなと思ったら、キッズドリンクバー3点となってました。
きっと前に個別会計したママさん二人がキッズドリンクバーを入れ忘れたのだと思うのですが、
それって定員さん言わないものですか?😂

キッズドリンクバー100円なので私は気にしてないのですが、ふと
個別会計のときにキッズドリンクバー3点ってなってるんだから先に会計したママさんが言い忘れたとしても、キッズドリンクバー忘れてますよとか指摘しないんですかね?🤣

金額は低いから気にしてないですが、ふと定員さんの対応が気になりました笑

コメント

はじめてのママリ🔰

店員さんはそこまで言わないと思います!ドリンクだけまとめて払うケースもあるし誰が誰の子かもわかりませんし💦
別会計時はこちらからきちんと伝えないとそこまでの対応は気が効く人じゃない限り難しいと思いますよ。

• nathuu

nathuu

私もそういえば以前飲食店で働いてたのですが、言わなかったかもです笑

• 2月20日
3姉妹ママ☆.

逆にそれは店員さん何も言えなくないですか🤣?
会計別でして貰ったなら、言われたのしか打たないかなと🥹

安いから?よく分かんないけど頼んだのに2人とも言い忘れるなんて事あるんですね🤣💦

• nathuu

nathuu

二人して忘れるほうがレアでしたか🤣わたしも前飲食店で働いてたのですが、そんな人見たことなかったです笑

• 2月20日
  • 3姉妹ママ☆.

3姉妹ママ☆.

そっちのがレアです笑
    100円てまた言い辛い金額ですよね😂💦
    まあいっかてなるけどちょっと笑

• 2月20日
  • nathuu

nathuu

そうなんです!安いので言いづらい笑
    とりあえず高くなかったので良しとします(笑)

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

飲食店でパートしてますが、絶対言わないです💦

• nathuu

nathuu

そういえばわたしも飲食店で働いたことあるのですが、言わないかもです🤔

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になるかもしれませんが、事前に何か話した上でまとめて支払うことにしたのかな?なども考えられるので…

• 2月20日
  • nathuu

nathuu

たしかにです🤣定員さんは余計なおせっかい言えないですよね🥹

• 23時間前
はじめてのママリ

それは店員さんは言わないですね…!
言われたものを打つので、言い忘れたその2人のママさんにビックリです😅

• nathuu

nathuu

二人のママさん悪気はないので、2人ともど忘れ?🥹
    金額安くてよかったです笑

• 2月20日
yu

多分店員さんは普通は言わないですよね🤣
でも私はおせっかいなので聞いちゃうかもしれません😂
以前飲食店でパートしてたとき、ランチ個別会計で食事だけ言われたら「あとアイスコーヒーですね?」とか確認してました!会計後に訂正するのめんどくさいので笑

• nathuu

nathuu

会計後の訂正面倒なの分かります😭
    おせっかいさんじゃない限りは指摘しないんですね🥹勉強になりました笑

• 23時間前