※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
お仕事

シングルマザーとして働けず、子供の体調不良で休むことが多い状況について悩んでいます。子供が大きくなるまでパートで働くべきか考えています。

中々働けない...

去年の4月からシングルマザーで実家にお世話になってます。年子の子供2人保育園に行っていてひどい月は毎週交互に体調くずしほぼ仕事に行けない月もあります、、

毎日職場に電話し説明して休ませてくださいと電話するのもメンタル的にも仕事先にも迷惑をかけて申し訳ない、、、

もう少し子供が大きくなるまではパートなどで働いた方がいいんだろうか、、、、

コメント

ママリり

うちも年子だったけどフルタイムで働いてました🤣
また?って自分は思ってても周りは仕方ないよ!で済ませてくれてました😂

ママリ

分かります。
うちも去年からシングルなりましたが、働けないです…

うちの場合保育園どこも入れず、子ども園も落ち、やむなく延長保育のある幼稚園入れたら、行事行事、休園休園、で全く働けないです😭

子供からもうこれ以上絶対転園ヤダ!と言われ、やむなくパートで働いてます…
あと一年で小学校なので、そしたらフルタイムに転職しようと思ってます…

• まい

まい

同じような方いて安心しました( ; ; )
    お互い頑張りましょう( ; ; )

• 2月21日