コメント

にこ🔰
まだ1歳5ヶ月ですよね?
そんなもんだとおもうんですが…💦
早い子は早いけど遅い子はそんな感じでしたよ💧
うちは上が遅くて下が早かったんですけど上の子の時は比べるものがなかったので気にしてなくて下が産まれてあまりの喋りの早さを目にして初めてあれ?上の子遅かったんかな?て思いました🤣笑
これが逆だったら多分めちゃくちゃ心配してたと思うんですけどね💧
にこ🔰
まだ1歳5ヶ月ですよね?
そんなもんだとおもうんですが…💦
早い子は早いけど遅い子はそんな感じでしたよ💧
うちは上が遅くて下が早かったんですけど上の子の時は比べるものがなかったので気にしてなくて下が産まれてあまりの喋りの早さを目にして初めてあれ?上の子遅かったんかな?て思いました🤣笑
これが逆だったら多分めちゃくちゃ心配してたと思うんですけどね💧
「絵本」に関する質問
1歳の子供にオリジナル絵本をあげようと思ってます。 写真の部分の【⚫︎っていうおなまえありがとう!】 の⚫︎部分をフルネームのひらがなか漢字か迷っています。 絵本はすべてひらがなになっています。 みなさんの意見をお…
生後8ヶ月のお子さんがいるママー! 最近できるようになったこと、大変なこと、好きな食べ物、おもちゃ、絵本、遊び、毎日意識してしてること。 小さなことでも何でもいいので教えてください♡ 周りになかなか同じくらい…
性教育についてです。 上の子が最近、「赤ちゃんってどうやって生まれてくるの?」「いつから(自分を)産もうと思ったの?」「こどもの頃は赤ちゃんはお腹にはいないの?」などといったことを聞いてくるようになり性に対す…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
まさにうちはそのパターンで上の子が早かった故に心配してる状態ですね💦
上の子の時は何でも早くて発達についての心配を一切したことがなかったので、1歳5ヶ月ってどんな感じ??状態です😅
こんなもんなんですかね🤔
1歳半検診までにはわかってくれることを願います😭
ありがとうございました🍎